こだわり1 黒毛和牛カルビ

全国から仕入れる厳選黒毛和牛

申し訳ございません。当店ブランドや銘柄にはこだわっておりません。なぜなら、牛肉にも野菜同様「旬」があり、毎日味わいが変化するものだからです。このこだわりこそが、皆様にご納得いただける価格で提供できる私共の誠意です。

  • 店主おすすめの焼き加減もお聞きください!

  • この日のカルビの仕入れは京都牛。噛みしめるほどに出る「甘味」が特徴です。

こだわり2 厳選食材

イチオシ~京大野菜~

世界で唯一、京都大学農学部の学生さん達とコラボレーション!
京大生たちが味と風味にこだわり、本気で「焼肉に合う野菜」を丹精込めて作って下さっています。
手作りですので旬だけのものも多く、気候・天候によっては手に入らないことも・・
だからこそ入荷時はラッキー!是非一度、ご賞味ください。

  • 京都上賀茂で栽培している新鮮野菜!
    たまに子供たちとこうして遊びに(邪魔しに?!)行きます・・・もちろんそのままお店に直送です。

  • 京大生からレクチャーされる我が子たち。
    そのまま勉強も教えてもらえー!!

こだわり3 ランチ

ランチ限定!すじ玉ピビンバ500円

ランチのみの超お得なピビンバ、原価率72%(H28,8月現在)の為1日10食限定・売切れ御免です!合計22時間煮込んだとろっとろの黒毛和牛の牛すじがたっぷり!味噌汁付きでこの価格!その他京都初・ふわふわ玉子で和牛をくるんだ「肉巻き玉子」などランチ限定おいしい定食もご用意しております!

  • 冬季限定焼肉屋の肉うどん。元和食の料理人が仕込む、昆布と鰹節をふんだんに使用した甘めのうどん出汁は絶品!そこに九条ねぎと贅沢に和牛の旨煮をたっぷりのせました。

  • 黒毛和牛の旨煮をふわふわ玉子でくるんだ肉巻き玉子。画像は和風ですが、手仕込みデミグラスソースたっぷりの洋風も根強い人気です!

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
京菜 にくしま
  • TEL050-5786-8621