和牛赤身ランプステーキ。
赤身の旨みをご堪能ください。 和牛赤身ランプステーキ。
赤身の旨みをご堪能ください。

貴重な牛肉『尾崎牛』をはじめ、黒豚、黒牛をとびきり旨い方法で食す!
霧島の人気焼肉店『焼肉厨房わきもと』。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

霧島温泉郷にある純粋黒豚がリーズナブルな価格で楽しめると評判の『焼肉厨房わきもと』。
一押しの人気店です。
わきもとオリジナルの黒酢でさっぱりいただく焼肉は飽きがこず箸がすすみます。
もちろん普通のたれのご用意もございます。

ランチは800円(税込)~。ディナーもお得な“盛り”がたくさんあります。
真の霧島の味をこの機会にどうぞご堪能あれ!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

個室情報

ピックアップ写真

  • 「黒豚トンテキ セット」サラダバースープライス付き1,780円

  • 「石焼きビビンバランチ」お肉の塩焼き&サラダバー付き1,880円

  • 「お腹いっぱい焼肉コース」2H飲み放題付き3,500円~

  • 「尾崎牛特選焼肉カルビ」2,880円(税抜き)

写真をもっと見る

焼肉厨房 わきもと  基本情報

店名

焼肉厨房 わきもと

ヤキニクチュウボウワキモト

電話番号
  • 050-5787-9948
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR肥薩線 嘉例川駅 車24分
駐車場
  • 有18台
  • (お客様専用の無料駐車場をご用意しています。事故等の責任は負いかねます。)
営業時間
月~水・金~日・祝前日・祝日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00、ドリンクL.O.14:00)
霧島産のお野菜がたっぷりのサラダバー付きのランチメニューをご用意しています。
ディナー 17:00~21:30
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:00)
お得なセットメニュー、みんなでワイワイ盛り合わせメニュー、ステーキ、しゃぶしゃぶ・・・盛りだくさんのメニューでお待ちしています。
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,500円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB

席・設備

総席数
  • 84席
  • 座敷席あり
宴会最大人数
  • 84名(着席時)
  • 84名(立食時)
貸切可能人数
  • ~84名
個室
  • テーブル個室あり(4室/2名~6名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(4室/6名~24名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(ランチタイムのみ全面禁煙)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 和式
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用3個
  • 女性用2個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • ランチサラダバー
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
  • ドギーバッグ可 (食べ残しをお持ち帰りいただけます)
  • お弁当可
デリバリー・
ケータリング
  • ケータリング可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 野菜料理
  • 純粋黒豚
  • ステーキ

焼肉厨房 わきもと のサービス一覧

Foreign Language Version

焼肉厨房 わきもと  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    極上!旅のススメ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    黒豚、黒毛和牛の頂けるお店です。 旅のプロがおすすめする九州の美味と名湯を満喫する旅を特集した中で紹介されました。

    極上!旅のススメ

    テレビ朝日  放送

    3月6日放送の「極上!旅のススメ」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、旅のプロがおすすめする九州の美味と名湯を満喫する旅を特集。草野仁さん、肥後克広さん、遼河はるひさんが「焼肉厨房わきもと」(鹿児島県霧島市)を訪れた。

    霧島温泉郷にある同店は、黒豚や黒毛和牛の
    頂ける焼肉店。
    3人の前に登場したのは大皿に乗ったロース、骨付きカルビ、タン、カルビの「黒豚塩盛り」。
    黒酢ベースのタレで味わう一品に「黒酢もいいですね!」「香ばしい」と新しい味に舌鼓。

    坂本龍馬が霧島に来て180年の記念メニューとして提供している名物「ドラゴンカルビ」は龍のように長い牛カルビ。香ばしく焼き上がったらお好みの大きさにハサミでカットし、甘いタレで頂く。
    「タレの甘さとお肉の甘さと合わさってとてもイイ感じ。まず、美味しい!と言いたくなるお肉ですね」と草野さんはコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
焼肉厨房 わきもと