小田急線栢山駅から歩くこと10分。
県道720号線沿いに建つ「蕎麦 月読」は香り高い十割蕎麦を堪能できる名店
店主亀川氏がこだわる「味のある蕎麦」を求めて、遠方や、開店時間前から訪れる人もいる。
店主は、毎朝その日に使う分だけの蕎麦を碾く。
打ち上がった蕎麦の切り口に見える細かな粒が、口の中で穀物の香りや旨味を引き出す。
その日に打った蕎麦が終われば、売り切れ仕舞い。
予約も受けないので、早めの時間に行くことを薦める。
蕎麦前の一品料理も充実しているが、
店主1人で厨房を切り盛りするので時間の余裕を持って出掛けたい。
ピックアップ写真
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その年の出来具合を見て産地を選び季節に合った蕎麦の実を碾く。
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太白ゴマ油を使って季節の素材を揚げた天ぷらはサックリと美味。
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注文が入ってから焼き上げる玉子焼きはこだわり卵でふっくらと。
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「自分の打つ蕎麦に合う味を」と、自らが選んだ日本酒を揃える。
蕎麦 月読 基本情報
店名 |
蕎麦 月読 ソバツキヨミ |
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電話番号 |
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住所 |
〒250-0852 神奈川県小田原市栢山2222-3 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
火~日
昼の部 11:30~14:30 (L.O.14:00) ※蕎麦が売切れ次第終了 夜の部 17:30~21:30 (L.O.21:00) ※蕎麦が売切れ次第終了 |
定休日 |
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平均予算 |
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キャンセルについて |
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※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
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禁煙・喫煙 |
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お子様連れ |
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ペット同伴 |
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化粧室 |
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その他の設備・サービス |
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蕎麦 月読 のサービス一覧
- 蕎麦 月読
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- TEL050-5493-3575