“とんかつ”という料理を追求した、洋食のシェフが手掛ける絶妙なバランスのとんかつをご賞味あれ
2012年に洋食のシェフが開いた、とんかつと豚しゃぶの店。とんかつ競合店が並ぶ神田~秋葉原界隈で早くも行列が出来る人気店に。特注のパン粉やあっさりと、また旨味のある肉のチョイスなど、すべては“とんかつ”にした時に美味しくなるよう構成されているそうだ。まるでローストポークのようにやわらかでジューシーなとんかつは、“とんかつ”という料理の魅力を再認識させてくれる。
|
---|
ピックアップ写真
-
素材の味をいかすため、肉は手切りにこだわる。
-
ヒレ肉を豪快に丸ごと一本。30分かけてじっくりと揚げている。
-
手切り豚しゃぶ2,600円(税抜)は前日までに予約が必要。
-
厚さ1cmもある厚切りのハムカツは、ハムの味だけで食べられる。
ポンチ軒 基本情報
店名 |
ポンチ軒 ポンチケン |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町2-8 扇ビル1F |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~土
ランチ 11:15~15:00 (L.O.14:00) ディナー 17:30~21:30 (L.O.20:30) |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ | |
シェフ・料理人 |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
貸切可能人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
化粧室 |
|
ポンチ軒 のサービス一覧
- ポンチ軒
-
- TEL050-5487-4056