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gentil‐hTOP

ジョンティアッシュ

フランス料理レストラン

白金・白金台

基本情報

03-5447-8889

下見歓迎
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ジョンティアッシュ(gentil h)
白金台の隠れ家フレンチレストランで厳選された旬の食材を味わう

恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で経験を積み、
フランスから帰国したシェフ平野氏こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、
それらに捉われず選ばれた日本、世界の旬の食材たちを
フランス料理の技法をベースに持ち味を損なわずに調理・振る舞われます。
シェフとソムリエが厳選したワインたちと共に、
白金台「gentil h(ジョンティアッシュ)」にしかない
テーブルの上での調和をぜひお召し上がりください。

こだわり1

落ち着いた雰囲気心地よい店内空間

程よい緊張感と居心地の良さを兼ね備えた、上質なくつろぎ空間。木を基調とした落ち着いた雰囲気の店内は洗練されていながらもどこか温かみを感じさせる。テーブルにはシャンパンの泡を彷彿させるビーズが散りばめられるなどの演出も。1席1席が広くとられているので、周りを気にせずゆったりとした時間が過ごせる。

心地よい店内空間

こだわり2

シェフシェフ平野敬祐氏のご紹介

1990年生まれ、静岡県出身 大阪あべの辻調理師専門学校を卒業したのち2011年より東京恵比寿にあるシャトーレストランジョエルロブションにて料理人としての修行を開始する。五年半の勤務中に各ポジションを経験し料理人としての腕を磨きつつその間JSAソムリエ認定試験にも合格。

シェフ平野敬祐氏のご紹介
シェフ平野敬祐氏のご紹介

その後2016年に渡仏、ブルゴーニュ地方ボーヌにあるミシュラン一つ星レストランLe Carminにて本場のフランス料理を学びつつ、週末にはブドウ畑やワイナリーを渡り歩く。

シェフ平野敬祐氏のご紹介

日本に帰国後2018年7月よりレストランジョンティアッシュの料理長として就任する。「食材の季節、典型性を大切にしつつそれらを組み合わせテーブルの上でワインとのマリアージュを試みる。

こだわり3

ソムリエがいるワインのマリアージュを提案

辻調理師専門学校で料理の深淵に触れ、食の路を志す。 卒業後、フレンチレストラン ラ・ビュット・ポワゼ、タイユバン・ロブションにサービスとして勤務。 ワインの奥深さと魅力に目覚めソムリエ資格を取得。 その後、ジョエルロブションにてサービスの精神と技術を養う。

ワインのマリアージュを提案
ワインのマリアージュを提案

28歳にしてジョンティアッシュ支配人に就任。 その後カフェスタイルのフレンチレストラン、カフェエメヴィベール支配人として 勤務し、サービスの幅を広げ、シニアソムリエ、SAKE-DIPLOMAの資格も取得。

ワインのマリアージュを提案

更なる可能性を求め、再び支配人として、ジョンティアッシュに帰還。

こだわり4

フォアグラフォアグラフォンダン 季節の仕立て

当店のスペシャリテの一皿。
フォアグラをとろけるような食感に仕立て、季節ごとに異なる仕立てでご用意。
見た目もさることながら、組み合わせの妙をお楽しみ頂ける逸品となります。

フォアグラフォンダン 季節の仕立て
フォアグラフォンダン 季節の仕立て

なめらかにしたフォアグラのフォンダン、リュバーブのコンフィとそのスュック、ハイビスカスと黒コショウのエア

フォアグラフォンダン 季節の仕立て

なめらかなフォアグラのフォンダン、ラングプールライムのコンフィ、花梨とエルダーフラワーのジュレと共に