こだわり1 和洋コース

鶏料理とワインのマリアージュを堪能

鶏料理をワインと合わせてご堪能いただけるコースを多数ご用意。香りをテーマにしたFlavorコース5,000円、焼き鳥とお塩のマリアージュコース3,500円の2種類のコースをご用意しております。

  • [五感で楽しむコース]
    香りをテーマにしたFlavorコースはお1人様5,000円(税込)。ローレルの香りづけをした砂肝や水郷赤鶏ハツのキャラメリゼ、鶏白湯の林檎の香りづけ等、香りをテーマに、一品ずつ異なるフレーバーが楽しめるコースです。

  • [串と塩のペアリング!]
    Saltコース3,500円(税込)はその名の通り、串1本ずつに異なる塩をつけて召し上がっていただく、串と塩のペアリングにフォーカスしたコースです。組み合わせの妙を楽しみながら、串をたっぷりお召し上がりください。

こだわり2 少人数個室

大人の個室で落ち着いてお食事を

4名様までご利用いただける個室をご用意。引き戸付きの完全個室となりますので、周りの目を気にすることなくゆっくりと、お料理とワインをご堪能いただけます。大切な方とのご会食・ご接待におすすめのお部屋です。多彩なシーンに合わせてご利用いただけるコースを多数ご用意し、皆様をお待ちしております。

  • [デートに最適のカウンター席]
    目の前で自慢の串を焼き上げる様子を眺めながら、お食事をお楽しみいただけるデートにも最適な当店の特等席。ワインを楽しまれるお一人様もふらりとご利用可能、シーンに合わせご利用ください。

  • [テーブル席は12名様迄]
    テーブル席は組み合わせて12名様迄ご利用いただけます。親しいお仲間と、ご家族と、職場の部署で、ご宴会の際はこちらのテーブル席でゆったりとお楽しみください。

こだわり3 ワインにこだわる

ほぼ全ての種類をグラスでご提供

スパークリング、赤、白、すべて合わせて60種以上の品揃えでお待ちしております。当店では最新の機材を導入し、抜栓せずにグラスでのご提供が可能。酸化を気にすることなく、ほぼ全てのワインをグラスでお楽しみいただけます。高価な銘柄やためしたい銘柄等、気になるワインをお気軽に、当店自慢の焼鳥と合わせてどうぞ。

  • [多彩なワインカクテル]
    ワインの他に、ビールや日本酒、焼酎、ウイスキーも取り揃えております。キールやスプリッツァー等、ワインを使ったカクテルもご用意。お好きなお飲み物を片手に楽しい時間をお過ごしください。

  • [記念日にも◎]
    カウンター席や個室もご用意していますので、誕生日や結婚祈念日等、特別な日のデートにも最適。落ち着きある大人の空間で極上の鶏料理を前に、スパークリングで乾杯はいかがでしょうか。

こだわり4 炭火焼き鳥

部位により銘柄を使い分ける絶品焼鳥

日本全国の鶏を食べ歩き様々な銘柄の鶏を食べ比べた結果、部位によって美味しい銘柄を使い分けています。大山鶏・地鶏ともに朝じめの新鮮なものをご提供。背肝、ちょうちん、さえずり、白レバーはその日の良質なものを使用しています。すみまさこだわりの焼鳥を豊富なワインと合わせてどうぞ。

  • [まるでフォアグラ!]
    希少な黄色レバーは、なくなり次第終了の人気の品。親鶏の中でも脂・コクが増した年をとった鶏を使用。フォアグラに近いような味・食感をご堪能ください。塩とゴマ油でお召し上がりください。

  • [黒ねぎ間]
    すみまさ名物黒ねぎ間は、竹炭のすすを付けて焼いた、炭の香が香ばしい一品。他の串とは違った趣を感じていただけます。Saltコース他のコース料理に盛り込まれています。

こだわり5 自慢の一品

すみまさを堪能する至高の逸品

すべてうずらのみでお作りする当店の親子丼。うずらのもも肉とうずらの卵を10個も使用し、かわいらしいティーカップにてご提供いたします。お腹も満たされ、〆にぴったり。同じく〆にお召し上がりいただきたい鶏スープは、ガラ炊きから手間ひまかけて作っています。当店自慢の一品を是非ご賞味ください。

  • [フォアグラ最中]
    濃厚なフォアグラを生クリームとあずきとともに最中で包んだフォアグラ最中は、Flavorコース等のコース料理にてお召し上がりいただけます。和と洋の新しい出会いをぜひお楽しみください。

  • [人気の鶏5点盛]
    串だけでなく、刺身でも鶏の美味しさを存分に味わっていただけます。モモタタキ、ササミ、砂肝、白レバー、ハツを盛り合わせた当店自慢の5点盛です。

焼き鳥とワインの専門店 すみまさ 六本木店