“生まれたて”の蕎麦を銘酒で粋に
自家製粉の蕎麦粉と名水で生粉打ちする薫り高き蕎麦3種
青森伝統の津軽蕎麦は食遺産クラスの希少な逸品
野鴨鍋コース5000円/コース3200円~

◆剥きたて、挽きたて、打ちたてを味わう
国内より厳選した玄そばの実を店内で選別・脱皮・石臼挽きを行い製粉
名水のみで打つ“生粉打ち”で江戸蕎麦・粗挽き蕎麦・津軽蕎麦の3種を打ち分ける

◆青森県津軽地方の郷土蕎麦『津軽蕎麦』
蕎麦粉に大豆をすりつぶした汁“呉汁”を加えて作る津軽地方伝統の蕎麦
独特の食感と薫り、大豆の甘味が豊かに広がる味わいが魅力

◆11月~2月のみ猟が解禁される野生の『青首鴨』
冬の時期のみ登場する“野鴨鍋”。奥行きある絶品のスープに野菜も豊富
野生だからこその弾力ある肉感と凝縮した旨味は、舌の記憶に焼きつく銘品

◆店主厳選の『地酒』
獺祭や十四代など全国の蔵元から吟味した珠玉の酒が揃う

◆コース
冬期限定『名物野鴨鍋』とお蕎麦のコース 5000円
旬食材を盛り込んだ料理とお蕎麦のコース 3200円より

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • そばの芽サラダ
  • 天ぷら盛合せ(松)
  • 蕎麦茶プリン

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当店自慢の食材

  • 最高級太香胡麻油を使用

    【愛知県】

    最高級太香胡麻油を使用【愛知県】

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ネット予約できるおすすめコース

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ピックアップ写真

  • 厳選の幸を薄衣で繊細に仕上げる天ぷら。まさに職人の匠技。

  • 一枚板が重厚なテーブル席。最大10名様までご利用頂けます。

  • 新しいお蕎麦の愉しみ方。ワインと見事にマリアージュします。

  • 通年人気の天せいろ。お蕎麦は3種よりお選び頂けます。

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芳とも庵  基本情報

店名

芳とも庵

ヨシトモアン

電話番号
  • 050-5799-5073
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分
  • JR総武線 市ケ谷駅 徒歩8分
  • 地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩8分
駐車場
  • (近隣にコインパーキング御座います)
営業時間
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
  • 第1日曜日、第3日曜日
平均予算
  • 2,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 芳賀 威(はが たけし)
    オーナーシェフ
    芳賀 威(はが たけし)

    国内より厳選した玄そばの実を店内で選別・脱皮・石臼挽きを行い製粉しています。名水のみで打つ“生粉打ち”で江戸蕎麦・田舎蕎麦・津軽蕎麦の3種を打ち分けており、特に青森県津軽地方の郷土蕎麦『津軽蕎麦』は、蕎麦粉に大豆をすりつぶした汁“呉汁”を加えて作る津軽地方伝…

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席・設備

総席数
  • 20席
宴会最大人数
  • 22名様(着席時)
貸切可能人数
  • 12名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/15名~20名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

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禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • あぶらとり紙
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 神楽坂 蕎麦
  • 神楽坂 接待
  • 神楽坂 会食

芳とも庵 のサービス一覧

芳とも庵