こだわり1 新鮮魚介

天然・熟成技術が成す本物の旨い刺身

築地でも顔利きの店主が厳選した質の良い天然魚介。魚ごとに異なる、最も旨みの増す食べ頃にその日の「おすすめ」としてご提供しています。

大間の本マグロから季節の高級魚まで、毎月変わる旬の食材をご提供!真アジやカツオ、いさきなど…ぷりぷりの新鮮な食感や熟成された魚の深い味わいをお愉しみください。



  • のどぐろやきんきの煮付/塩焼き、こち薄造りなど高級魚も。

  • 確かな目利きと魚の食べ頃を熟知し最も旨みの増す状態へ「熟成」させる熟練の調理技術。

    その日の仕入れによって異なる「本日のおすすめ」は店内のメニューでご確認ください。

こだわり2 日本酒にこだわる

純米大吟醸の日本酒が一杯900円~

魚と和食に合う厳選日本酒16種、焼酎15種以上。手に入りづらい希少銘柄も随時入荷。

  • 日本酒は八海山、磯自慢、黒龍などの定番の他、月替わりの限定酒が人気です。

    焼酎も赤兎馬、ないな、赤霧島、九頭龍・・・こだわりの本格芋焼酎を常時揃えています。

  • 数量限定入荷も。お気軽に店員にお尋ねください。

こだわり3 夜の接待に使える

広めのくつろぎ掘りごたつ個室

広めの掘りごたつ個室は木の質感を感じられる落ち着いた空間。
2名様から最大20名様まで、ご接待からご宴会まで幅広くご活用ください。最大4名様収容のテーブル個室もございます。

ご宴会には3,000円からの料理コースが人気。大事なご接待には5,000円の料理コースがお勧めです。



  • 仕切りのカーテンを外した状態です。最大20名様までご利用いただけます。

  • 少人数のお客様にはゆったりとした一枚板カウンターが人気です。

    カウンター12席、テーブル席20席

こだわり4 手作り

こだわりの自家製調味料

刺身醤油や天つゆ、たれ、ぽん酢、ドレッシングなどの調味料はこだわりの自家製。
厳選した素材を使い店内で手間暇かけて作っています。こちらもぜひ味わってみてください。

  • 自家製天つゆ:季節野菜の天ぷら、稲庭うどん

  • 自家製ぽん酢:生牡蠣、もち豚せいろ蒸し/しゃぶしゃぶ鍋

和彩食 勇山亭