こだわり1 職人技

感性豊かなシェフ・山本健一氏

フランス各地を巡って修業したシェフは、地方の伝統料理に、パリの新しい感覚を融合。食感や視覚からも驚きや楽しさを味わえる独創のフランス料理に仕上げている。皿の上の空間まで生かしながら盛り付けられた、芸術的な一皿一皿。そこに表れたシェフの鋭い感性に、思わず感嘆の声が漏れることだろう。

こだわり2 厳選食材

五感で楽しむ

食材名だけが並んだメニューリストを見ながら、次に出される一品に想いを巡らせるのも楽しい。メニューは、シェフおまかせのコースのみ。デザートのような前菜「マカロン」から始まり、前菜のようなデザート「グリーンサラダ」で締めくくるなど、コース全体の流れにもシェフのこだわりが感じられる。

こだわり3 コース

ある日のコース料理例

日によって変わるコース料理の中でも代表的なのは、開店時から続く、季節の食材を合わせた「ブーダンノワール」。丁寧な仕事をすることで臭みを抑えており、ムースのようななめらかな食感に魅了される。フリーズさせたフォアグラのテリーヌを溶かしながら飲む、レンズ豆の温製スープも絶品だ。

こだわり4 空間にこだわる

店内全体がシェフズテーブル

シェフの見事な手仕事を眺めながら、時にはシェフとの会話を楽しみながら過ごせる特別感のある空間。アクセントに紫色があしらわれた清潔感のある店内。全てのテーブル席がキッチンのすぐ近くに位置している。落ち着いた雰囲気の中、1組最大6名でゆったりと食事を楽しめる。

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