こだわり1

マグロの中トロを贅沢にしゃぶしゃぶ

本鮪のしゃぶしゃぶ鍋コースは、一度経験された方がまた別の方を連れてリピートされるほど、リピーターを呼ぶ大人気コース。鮪の素材の味をそのまま味わえます。トロリとレアでお召し上がりください。2時間飲み放題付7,000円(税込)~。ご接待、大切な方とのご会食、お誕生日等の記念日にもどうぞご利用ください。

  • [豊富なコース]
    お造りに天ぷらの盛り合わせ、厚切り牛タンも入って、大満足の本まぐろしゃぶしゃぶコース。10,000円(税込)コースの飲み放題は、地酒・焼酎が豊富なDXプランです。お料理のコースも4種ご用意。

  • [黒豚みぞれ鍋・鶏の水炊き鍋]
    しゃぶしゃぶの他、2種のお鍋をご用意!鶏の旨味がそのまま味わえる水炊き鍋と、おろし大根でさっぱりといただく黒豚みぞれ鍋。忘年会の季節に、お好みのお鍋を囲んで、お酒とお喋りを満喫ください。

こだわり2 産地直送鮮魚

新鮮!房総は鴨川から直送の鮮魚

当店こだわりの刺盛は、市場や千葉の鴨川の漁師・成田さんから直送の、旬の鮮魚を使用。刺身の他煮たり焼いたり、その魚のおいしさを活かしたお料理に仕上げます。秋・冬はわらさやブリ、夏は脂がのったエンザラ等、房総の鮮魚をご堪能あれ!楽しみながら味わっていただけるよう、板前が一皿一皿心をこめて盛り付けます。

  • [鴨川の漁師発祥・船上活き〆]
    鴨川の漁師・成田さんから直送されてくる旬の鮮魚。鴨川では、獲った魚を水揚げする前に、船上で活き〆します。水揚げ後に行う野締めよりも身がぎゅっと締り、プリプリの歯ざわりに。

  • [板長の熟練の技]
    板長の針生は和食の道25年以上。個人店の割烹育ちで、すっぽん・ふぐまで様々な経験を積んできた腕利き。魚さばきの名人でもありますが、天ぷらにも贔屓が多く、どこよりうまいと声をかけてくださる常連様多数。

こだわり3 日本酒にこだわる

マニアも唸る!自慢の日本酒たち

日本酒好きの店主自ら目利きした厳選日本酒は、ずらり20種類以上。獺祭・而今(じこん)も毎月入荷する他、日本酒マニア垂涎の限定酒を含むプレミアム酒も勢揃い。日本酒好きなら大満足いただけます。お電話いただければ、在庫についてもお知らせいたします。葉月自慢のお料理と共に是非お楽しみください。

  • [ウイスキーにもこだわり有り]
    ウイスキーおたくを自負する店主が揃えたウイスキーは、馴染み深い山崎からスコットランドのスコッチ・デュワーズまで。デュワーズで作るハイボールの味わいを是非お試しください。

  • [圧巻!クオリティ酒ずらり]
    石田屋・二左衛門などのプレミアム酒や、地酒好きに人気の九平次、而今(じこん)・獺祭の初心などの限定酒等…枚挙に暇無しのラインナップに酔いしれてください!

こだわり4 個室あり

大切な方とのお食事に~個室完備~

4名様でご利用いただける個室は、ご接待・大切な方とのご会食や、ゆったり寛いでお食事されたい時などに最適です。穏やかな明るさの個室で、当店自慢のお鍋のコースや、新鮮なお魚等、彩り豊かなお食事を心ゆくまでご満喫ください。仕切りを外すと最大20名様までの個室としてご利用いただけます。人数に合わせてどうぞ。

  • [職場での飲み会・お仲間との集まりに]
    最大で20名様まで対応可能のテーブル席。部署飲みや、お仲間とのご宴会にお気軽にご利用ください。落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったりお喋りやお酒をお楽しみいただけます!

  • [大人数のご宴会にも対応可な個室]
    忘年会・新年会など季節の行事や、職場の歓送迎会、同窓会や趣味のお集まりにもぴったりの大人数個室。周りの目を気にすることなくお楽しみいただけます。掘炬燵なので、膝を折らずにお寛ぎください。

こだわり5 創作逸品料理

仙台の名店仕込み!絶品牛タン

仙台の名店・司に住み込みで修行した店主が、自ら選別した牛タンを、特別にオーダーした専用包丁で毎日丁寧に仕込みます。大胆に1センチ以上の厚さに切り分け、火加減も絶妙に焼き上げた厚切りの牛タンを是非ご賞味ください!!弾力とジュワッと肉汁が滲み出るジューシーな食感に、好みのお酒がすすむこと請け合いです。

  • [ソースまで手作りの一品料理]
    新鮮な野菜と蒸し鶏のサラダは、手作り土佐酢のジュレでお召し上がりいただきます。和味噌を使ったバーニャカウダソースは固めで野菜にからみやすい工夫を凝らしています。素材の味を活かしながら、手間をかけたお料理の数々を是非ご賞味ください。

  • [人気のからし蓮根の天ぷら]
    揚げ上手の板長の腕前が冴えるサクサクの衣をまとったからし蓮根は、蓮根のシャキシャキした歯ごたえとツンと鼻を衝く辛味がたまりません!2皿頼む方もいるほど、人気の一品。

創作 葉月