こだわり1 おまかせコース

最もお勧め献立を「おまかせ」で提供

料理構成が縛られるコースにはせず、その日自慢の味わい深い料理だけを提供。「野菜や魚介は日によって状態が変わります。その魅力を最大限に引き出したい」という。酒のつまみ4~5品なら3,500円、旬の味覚を堪能したいなら6,000円~。約8種の旬素材から選べる土鍋ごはんを追加するのも良い。

こだわり2 産地直送

旬の味を大切にする店主・田中祐市氏

「春は山菜、夏はトマトやキュウリ、秋はキノコ、冬は根菜や保存食と、季節の移ろいとともに食物も変わるのが自然本来の姿。味や栄養も最も乗っている、旬の味を楽しんでほしい」と田中氏は語る。長野の両親が広い畑でのびのびと育てた野菜、産地直送で仕入れる全国の魚介を活かした献立が味わえる。

こだわり3 日本酒にこだわる

季節感あふれる日本酒

その季節・その土地特有の気候を活かして醸造する日本酒ほど、季節性のある酒は珍しい。その魅力を、相性のよい旬の味覚と一緒に楽しむことができる。「伯楽星」は白ワインのように冷やして飲むなど、蔵元の想いまで大切にしているため、おすすめの銘柄や飲み方はスタッフに相談したい。

こだわり4 アットホームな雰囲気

年輩の方から子供まで家族で過ごせる

4名用テーブル席のある小上がりは、最大10名まで収容可能。またケヤキの形を活かした6名用テーブル席、4名用掘りごたつ席、調理風景まで楽しめるカウンター席もあり、好みや用途に合わせて選べる。昔懐かしい味を求める年輩の方から、旬の楽しみを覚えてほしい子供(土曜日限定)まで対応できる。

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旬の味 いち
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