楽天ぐるなび
東京
恵比寿・中目黒・目黒
代官山
レストラン ル・ジャポン
メニュー:料理教室
業態
日仏融合料理・野菜料理
近隣駅
代官山駅
代官山駅×フレンチ(フランス料理)
代官山駅×懐石(懐石料理)
中目黒駅
中目黒駅×フレンチ(フランス料理)
中目黒駅×懐石(懐石料理)
神泉駅
神泉駅×フレンチ(フランス料理)
神泉駅×懐石(懐石料理)
エリア
東京
東京×フレンチ(フランス料理)
東京×懐石(懐石料理)
恵比寿・中目黒・目黒
恵比寿・中目黒・目黒×フレンチ(フランス料理)
恵比寿・中目黒・目黒×懐石(懐石料理)
代官山
代官山×フレンチ(フランス料理)
代官山×懐石(懐石料理)
恵比寿
恵比寿×フレンチ(フランス料理)
恵比寿×懐石(懐石料理)
中目黒
中目黒×フレンチ(フランス料理)
中目黒×懐石(懐石料理)
ジャンル
イタリアン・フレンチ
フレンチ(フランス料理)
日本料理・郷土料理
懐石(懐石料理)
体に優しい"日本人料理"
レストラン ル・ジャポン
代官山の隠れ家レストラン
レストランルジャポン
毎月キャンペーン実施中!こちらをクリック
050-5486-1973
お問合わせの際はぐるなびを見た
というとスムーズです。
店舗トップ
メニュー
ディナー
ドリンク
ランチ
料理教室
おすすめ・売れ筋
席・貸切
席
個室
貸切
写真
すべて
料理・ドリンク
店内
外観
その他
個室
こだわり
こだわり
地図
地図
口コミ
写真付のおいしい
口コミをご紹介!
ディナー
ドリンク
ランチ
料理教室
おすすめ・売れ筋
ご家庭で手に入る食材を使ってプロの技やコツが学べる料理教室
「フレンチと和の融合」なかなか習えない料理を、ご家庭で
◇◆◇◆ レストラン ル・ジャポン お料理教室のご案内 ◆◇◆◇
毎月複数回開催しています。デモンストレーションのレッスンに試食とワイン付き!
家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理を、プロのちょっとしたコツと共にお教え致します。
家庭でのお料理が見違えるように変わります。
シェフがデモンストレーションを行い、生徒さんはカウンター越しにご覧頂くレッスンにて、
終了後は今回のお料理とワインをご試食頂けます。
月替わりのテーマにて、前菜・メインディッシュ・デザートをレッスン
旬の食材を使った、これからの季節に覚えたいメニューのレッスン後、シェフのおすすめワインをお付けしてご試食をお楽しみいただけます。
レシピはもちろんのこと、料理におけるコツやポイントを目の前でプロのシェフから学べます。
クリスマスやバレンタイン前には、それに合わせたメニューが登場することも!
9,000円
全てレッスンは目の前でコツを教わるデモンストレーション形式
吉野杉の一枚板のカウンターにご着席いただき、シェフの手さばきやプロのコツを見ながら、レシピをもとに学べるレッスンです。
分からない点や気になる質問はその場ですぐに質問していただいてOK!
見て学んで食べられる、ランチ感覚でお気軽にご参加ください。
“フレンチと和が融合した日本人料理” なかなか学べない数々の料理をご家庭でも
例えば、和食の定番「鰯の梅煮」が、「鰯のクネル 梅フランボワーズソース」に生まれ変わったり。
和食とフレンチ、どちらも十分な経験を積んだシェフが、なかなか学べない、かつ皆様のご家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理を、分かりやすくお教えします。
日常の食卓はもちろん、ホームパーティでもぜひ!
【各回・定員6名】代官山の閑静な高級住宅街の一角で、プレミアムなひとときを
代官山にひっそりと佇む隠れ家のような空間で、自然の温もりを感じる優しい雰囲気の中、少人数制で開催しています。
カウンターにて目の前で学べる、プライベートレッスンのような近さと親しみやすさで、お一人様でも気兼ねなくご参加いただけます。
リピーターのお客様も多いですが、もちろん単発ご参加もOKです!
食材の販売や、お得なレッスン10回分チケットなど様々な特典も
店で使用している食材や、スパイスなど自家製の調味料、手作りのパテなど随時内容を変えながら、当日販売しております。
1回のレッスンは9,000円ですが、10回使えるお得な回数券も好評です(85,000円)。
チケットはワイン会や、定期開催している器の販売会などでもご使用いただけます!
オンライン料理教室!過去の人気レッスンも再び
コロナ渦で始まったオンライン料理教室は、定期的に撮影した料理動画が会員限定LINE配信されます。
又は知りたいレシピだけを1品ずつ動画を購入することも可能!
https://community.camp-fire.jp/projects/view/273089
貸切料理教室やプライベートレッスンも承ります
1対1のプライベートレッスンや、貸切での料理教室なども、日程や内容ご相談の上、承っております。
(おまかせでももちろんOKですが、事前に相談した上でメニューは決定たします。)
■プライベートレッスン:料金は¥20,000(税別)で4品をお教えいたします
■貸切料理教室:4名様以上でのグループで受付しております
講師:中田 耕一郎 (オーナーシェフ)
福島県いわき市出身。
大学卒業後・調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。その後日本料理店『料理屋こだま』で研鑽。
2011年に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。
<料理教室 基本開催要項>
■月替わりのレッスンテーマで、毎月複数回開催しています
■シェフがデモンストレーションにて目の前でお作りします
分からない点など、その場でご質問いただいてOK!
■定員は各6名につき、少人数制で内容が見やすく・分かりやすく伝わるレッスンです
■終了後は、レッスンした料理とおすすめワインのご試食をお楽しみください。
■毎月開催していますが、単発参加もOKです!おひとり様も大歓迎!
■参加費:9,000円(レッスン・お食事とレシピ付き・税込)
■前日(50%)・当日(100%)のキャンセルの場合はキャンセル料を頂いております。
参加予定日から1週間以内にお振込み又は直接店舗までお支払いをお願いしております。
■詳細なスケジュールや内容はお問合せいただくか、「シェフごはん料理教室」もご参照ください。
https://chefgohan.gnavi.co.jp/cookingclass/detail/gcnr500/gcnr500.html
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
レストラン ル・ジャポン のサービス一覧
料理教室
オフィシャル
ページ
シェフ紹介:
シェフのプロフィール
シェフレシピ:
中田耕一郎シェフ
レストラン ル・ジャポン
TEL
050-5486-1973
ページ上部へ戻る
© Gurunavi, Inc.