こだわり1 宴会コース

岩手産直食材満載!!コースをご用意

岩手出身のオーナーが厳選した、産地直送の海産物や、八幡平杜仲茶ポーク、住田町鶏ハラミ、八幡平おおぶけホルモンなど絶品お肉を盛り込んだコースは2時間飲み放題付3,500円(税抜)~。浜焼きもついた大満足のコースから、二次会利用に最適のライトなプランまで、シーン・ご予算に合わせてお選びください。

  • 【7~10名様迄、16~22名様迄対応の半個室】
    部署飲み、忘年会・新年会など、各種ご宴会にご利用ください!ロールスクリーンで仕切られた半個室仕様なら周りの目を気にすることなく盛り上がれます♪

  • 【飲み放題はクーポン利用で2→2.5時間】
    飲み放題は2時間制(L.O.30分前)。宴会コースご利用のお客様限定・30分延長クーポンをご利用いただけば2.5時間お楽しみいただけます!

こだわり2 浜焼き

東京の真ん中で潮の香りを堪能!

グループでワイワイ楽しめる浜焼き!!潮の香り・素材の味をまるごとお楽しみください。当店では最高の焼き加減、タイミングでお出ししています。どうぞアツアツをお召し上がりください。一番人気の白ハマグリ等、旬の味覚をご賞味あれ!!

  • 【本日の浜焼きセット】
    あれこれ迷うなら、本日の浜焼きセットを。
    そのときどきの旬の味覚をいろいろおためしください。素材の味をまるごと堪能できる浜焼きで、三陸の海を感じていただけること請け合いです。

  • 【お値段以上!人気の刺盛】
    いろいろな種類を食べていただきたいから、旬の鮮魚を7~8種、彩りあざやかにご用意。ボリュームも満点で、コストパフォーマンスも抜群です。ニコデンサクにきたら、まずは頼んでいただきたい鉄板メニュー。

こだわり3 産地直送

自分が食べたい三陸の味がコンセプト

オーナーが故郷岩手のうまいものを東京でも同クオリティで食べたい!と始めた当店。食材は、生産者に直接かけあって仕入れています。ホヤ、牡蠣、帆立、ウニ…岩手産直の海の幸をはじめ、住田町の鶏ハラミ、杜仲茶ポーク、山田町の干物や烏賊の塩辛など、絶品素材が勢揃い。思いとこだわりの詰まったお料理をご賞味あれ!

  • 【三陸海岸どまんなか、山田町から直送】
    三陸は山田町から仕入れている干物も人気。港に何度も訪れることで、旬の質のいいものが直送されるように。烏賊の塩辛は肴としても、〆にピザでいただいても絶品のお味。

  • 【絶品!杜仲茶ポーク&住田町鶏ハラミ】
    杜仲茶をえさに育ったポークは、臭みがなく、脂身がしっかりしており、常連は必ず頼む人気のメニュー。そこからとれるホルモンがまた絶品。住田町でのびのび育った鶏はジューシーではごたえも◎

こだわり4 自家製

和食一筋20年の技 自家製料理

お料理はすべて自家製。いくらと鮭の紅葉漬など、ベテラン料理長が手間ひまかけて仕込んでいます。郷土料理ひっつみは、岩手の方言で「つまむ」の意味で、すいとんを薄くしたような麺が独特。こねて寝かせておいた生地を、注文が入ってから伸ばしてつまんでいます。ひっつみ専属スタッフが必要になるほど人気のメニュー。

  • 【手作り調味料《一升漬》】
    名物・一升漬は、岩手県山田町の醤油ととうがらし、麹をそれぞれ一升ずつ合わせた手作り調味料。コクがあって、ほのかに辛いやみつき必至の味です。一升漬はお肉にもお魚にも合いますが、白いご飯もすすみます!

  • 【ニコデンサクのベテラン料理長】
    料理をてがける料理長田中は、和食一筋20年のベテラン。都内の料亭で修行し、居酒屋経験も豊富な料理長の長年の経験と勘が、料理の味を絶妙にコントロール。新鮮素材を最大限に活かす技と腕を、ぜひ確かめに来てください!

こだわり5 地酒

4つの蔵元と地元酒屋から直送の地酒!

オーナー自らテイスティングし、4社の蔵元と地元の酒屋から岩手ならではの地酒を仕入れています。東京ではなかなか見かけない銘柄を中心にしたラインナップを味わいながら、お料理をおたのしみください。お国柄、味の傾向はある中でも、少しずつ違った味わいをお楽しみいただけるよう取り揃えています。

  • 【岩手の地ビール】
    日本酒の品揃えはもちろんですが、ビール派の方にも岩手を感じていただきたいと、岩手の地ビールもご用意しました。浜焼きと合わせて、岩手の名所をモチーフにした銘柄、ぐいっと一杯、いかがですか?

  • 【お楽しみ!季節のお酒】
    定番のお酒のほか、その季節に合わせたお酒もご用意しています。定番のお酒もよいですが、時期限定、売り切れ御免の銘柄も、どうぞお見逃しなく!

三陸魚貝 ニコデンサク