こだわり1 手作り食材・調理

お得な、お任せコース 調整可能です

飽きの来ないように、季節の食材を取り入れ、和洋こだわらず調理いたしております、メニューも作れるものであれば出来る限り、お客様のお好みに応じて調整いたします、お席の時間制限もいたしておりません、のんびりしてください。
外食をしているというよりも、自分の家の台所だと思っていただけたら幸いですね。

  • 今月はスペイン産のハモンセラーノがお勧めです、オーダーが入るたびに原木から切り出すので、スライスしたパック詰め物とは風味が別格です、あれこれ料理を食べるのも結構ですし。

    美味しい生ハムとワインがあれば他は入らないといわれる方も。。。お勤め帰りにちょい呑みも歓迎です

  • シャトー物も取り揃えておりますが、お財布に優しいお手ごろワインもたっぷりあります。料理とお酒で○○○円でお願いします、そういうオーダーもありです、世界各国から安くて美味しいワインを多数在庫。

こだわり2 セットメニュー

お通しからデザートまで総手作り

付きだしに始まり、オードブルやお刺身などの和食、パスタやピザ、本格的な肉料理、ジビエの季節にはカモやハト、仔羊、シカ、ウサギなどご用意、
幅広く対応、常連さんなどは釜飯が食べたーい♪とわがままも言い放題ですが、作っちゃいます!!
グランドメニューよりも裏メニューの方が多いかも・・・・

  • フルーツを使用した手作りシャーベットを常時2~3種類用意しています、甘さ控えめでちょっぴりアルコールの効いた大人の味です。口直しには最適!!

  • サバが美味しいですね~ 脂の乗った寒サバです
    軽く締めてマリネも良い、みりん醤油で竜田揚げ、バジル等の香草焼きも捨てがたい、シンプルイズベストで岩塩振りかけただけの塩焼きが基本かも、レモンかライムをしぼって食べたら最高ですな、もちろんサバが苦手な方には別の材料を用意いたします、ご安心を。

こだわり3 パテ・ド・カンパーニュ

フォアグラ入りパテ ド カンパーニュ

いつでも皆様によろこばれています、今月のテリーヌは豚肩肉を粗挽きにして、香味野菜とスパイスで味付け、そしてフォワグラをリッチに混ぜ込んでおります、重めの赤ワインなんかと一緒に召し上がるのが良いかも、
ぜひご賞味して下さい、ご一緒に手作りのパンも味わって。

  • 当店のピクルスはかなり沢山の種類のスパイスが入っています、まず皆がしっている月桂樹や胡椒、鷹の爪、肉桂、丁子、ういきょう、芥子の種、ディル、コリアンダー、その他もろもろ、、、、、それらが混ざり合い調和するのです。

  • 出来上がりはこんな感じです、上の写真は仕込み中の所、付け合せは季節の野菜をスパイスの効いた酢に漬け込んだピクルスが多いです、時にはサラダや和え物になる日もあります

こだわり4 テイクアウト

ケータリングします(少量の出前可)

銀座界隈なら配達いたします(港 中央 千代田区)前記域外は要相談
ケーキ 人気のキッシュ サラダ ピザ パスタ オードブル等 予算に応じご用意いたします!
お店の味を家庭で楽しみください。※仕入れの都合上2日前までにお問い合わせください。
当日の急なご注文も対応出来る料理もありまのでまずはお電話を。

  • キノコたっぷりのパスタとグリーンサラダ、女性に大人気のキッシュ、クルミたっぷりのタルト、エスプレッソ香るほんのり苦味のティラミス、全て店内で仕込んでおります、

  • ケータリングでも当店自慢の手作りパンを味わってください。ご希望によりバケットをしようしたオープンサンドウィッチも承ります。切り出したばかりの生ハムなどがおすすめです、たっぷりのオリーブと野菜を挟み込めば、それだけでケータリング料理の主役になりそう。

こだわり5 コース

品数は控えめのプチコース

プチコース ~一例~ ●付出し(鶏レバーパテ) ●イタリア産生ハムとオリーブ ●南仏風野菜煮込ラタトゥイュ ●本日のパスタ ●魚料理 or 肉料理 ●自家製パン・コーヒー ●デザート ※コース内容は、季節や仕入れにより随時変更となります。 詳細は、お気軽にお問合わせください。出来る範囲でリクエストも可能。

  • プチコースにも生ハムが付きますよ。大きな塊から包丁で一枚一枚丁寧に切り出しますやはり切り立ては香りが違いますね口に含むとあの独特の食感と香り、オリーブをかじって、ワインを飲んで、この繰り返しであっというまに食べ終えちゃうのがいいですね、もっと食べたくなる。。。

  • プチコースのパスタは日替わりです、お任せでも結構、また三種類程度から選んでもらうのもありです。日によっては手打ちパスタが用意してる場合も。

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