こだわり1 揚げたて

素材の味を活かしながらも風味豊かに

卓抜した一流の職人が揚げる天麩羅は、旬の食材の持ち味が最大限に。旬の多彩な山海の幸を、職人技が冴える揚げたての天麩羅でご堪能ください。和食、天麩羅に合う最高級の油を使い、カラっと外は軽くサクサクに揚げました。店主は日本を代表する懐石料理の京都の老舗で修行。伝統と創作の融合をお楽しみ下さい。

  • ≪雲子(白子)の天婦羅≫
    ぷりぷりの白子を海苔で巻いて揚げました。揚げたての白子はトロトロ。海苔と磯の香りが口の中広がります。

  • ≪明太大葉の天婦羅≫
    身がしまった明太子を大場で包みました。お酒のつまみにもなる大人の天麩羅。日本酒、焼酎に合わせてお召し上がり下さい。

こだわり2 食べ方にこだわる

山海の幸を拘りの能登輪島の海塩で

ゴマの風味と旨みが凝縮されたこだわりのゴマ油でからりと揚がった天麩羅はゴマの豊かな香りが広がると同時に、クセのない軽やかな口当たりが特徴。こだわりの能登輪島の海塩でさっぱりと味わえば、素材の持ち味がさらに引き立ち、食が進みます。

  • 《海の幸》
    素材を旨みを最大限に活かします。鮮度にこだわり美味しいものをより美味しく、よりリーズナブルにお楽しみ頂けるよう努めています。

  • 《山の幸》
    旬の食材が盛りだくさんです。その季節にしか取れない旬の野菜を旨味が引き立つ天麩羅でお召し上がり下さい。

こだわり3 ごま油

◎マルオウ純正胡麻油を使用◎

“マルオウ純正胡麻油” =味わいは円やかに、色合いは黄金色、そして甘く香る胡麻油この胡麻油が誕生したのは今から半世紀以上前・・・弊社創業者・磯村政次郎が、『天ぷらには本当に品質の良い胡麻油でなければならない』 と、多くの天婦羅店をまわり、改良を重ねました。(HPより抜粋)

こだわり4 職人技

経験に裏打ちされた匠の技を目の前で

京都老舗料理屋の料理長を務めた、店主が川口にて腕を振るいます。
四季折々の厳選された素材を楽しんで頂きたく、高級料亭や一流レストランでも使われている、こだわりのごま油で心を込め丁寧に天ぷらをお揚げします。地酒だけでなく、ワインにあう新しい天麩羅を是非ご賞味ください。

こだわり5 割引サービス

火曜はおまかせコース6000→5000円!

毎週火曜(ディナーのみ)は『うの字おまかせ天麩羅セット』を通常6000円→5000円でご提供いたします。厳選した旬の食材の本格天麩羅を気軽にお楽しみ頂けます。是非ワインに合わせてお召し上がり下さい。

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