- ◆◇◆ “熟成”和牛ステーキ ~WAGYU Steak~ ◆◇◆
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~~【 神戸牛 】~~
肉の旨さの最も重要な要素は素牛の資質。
神戸ビーフの素牛となる但馬牛は、仔牛が生まれると1頭ごとに血統を表した
家系図が記載された登記書が作られるほど、厳重に血統を管理。
数多くの但馬牛の中でも、厳しい肉質の基準をクリアしたものだけが
「神戸牛」という称号を得られる。
その神戸牛を厳選使用。熟成によって旨味を増した神戸牛は
広がる芳醇香りと上品な甘味、さらっと溶ける脂身、深まる旨味が絶妙。
誰もがとりこになること間違いありません。
~~【 鹿児島県産 黒牛(くろうし) 】~~
神戸牛と並び、是非食べていただきたい鹿児島県産・黒牛。
黒毛和牛の飼養頭数が全国1位の鹿児島県。
きめ細やかで柔らかい肉質と、バランスの良い霜降り肉は
鹿児島ならではの温暖な気候と豊富な牧草が生んだ食肉の芸術品。
口の中でトロッととろける肉感をご堪能下さい。
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厳選鹿児島【A-5】
サーロイン・ヒレ -
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サーロイン 580円 ヒレ 720円
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厳選鹿児島【A-5】
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- ブランド神戸牛
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790円
- ◆◇◆ 豚肉 ~Pork~ ◆◇◆
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~~【鹿児島の牧場直送】サドルバック~~
イギリスを原産とする希少品種の豚『サドルバック』
現在もイタリアの一部で幻の豚(チタンネーゼ)として飼われている。
肉質がジューシーで得に脂身が良質な豚で
鹿児島県鹿屋市の生産者の多大な努力によってサドルバックの上質な味を最大限まで
高めることに成功。
そのサドルバックのバラ肉の部位を使用し
鉄板で外は香ばしく、中は非常にジューシーに仕上げます。
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築地市場をより仕入れる選りすぐりの厳選魚貝。
長年にわたり信頼関係を築きあげた魚屋より
『季節の一番』の海の幸が揃う。
中でも、鉄板焼きとして召し上がっていただきたいのが
「アワビ」や「伊勢海老」。
とれたてならではの食感と香り。
海の旨味がぎゅっと内側に凝縮。
口の中で見事に溢れます。
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- 本日築地からの鮮魚
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1,500円~
- ◆◇◆ アラカルト ~A La Carte~ ◆◇◆
- ◆◇◆ 野菜 ~Vegetable~ ◆◇◆
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築地市場や大田市場直送で仕入れる季節のお野菜。
農家の愛情と潤沢な自然の恵みを一杯に浴び健やかに育った旬野菜を
シンプルに仕上げます。
また、季節により京野菜が登場することも。
畑の旨味、輝く彩りをどうぞご堪能ください。
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- 焼き野菜 盛り合わせ 5種類
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1,730円
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- 青森県産 ニンニクのホイル焼き
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1,300円
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- 有機野菜を使用した グリーンサラダ
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860円
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- フルーツトマトのサラダ
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1,080円
- ◆◇◆ お食事 ~Rice~ ◆◇◆
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- 御飯セット「白飯、香の物、お味噌汁」
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860円
- ◆◇◆ デザート ~Dessrt~ ◆◇◆
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- 本日の自家製 シャーベット、アイスクリーム
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各 650円
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- 自家製デザート盛り合わせ
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1,940円
- 鉄板焼ステーキ ほたる ~Teppanyaki Steak Hotaru~
所 在 地〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル1F(地下鉄銀座駅B3番出口より徒歩3分/JR有楽町駅より徒歩5分)
営業時間17:00~23:00(LO. 22:00)/土曜日 17:00~22:00(LO. 21:00)
定休日日曜日・祝日
連 絡 先TEL. 050-5799-4491
鉄板焼 銀座 ほたる のサービス一覧
- 鉄板焼 銀座 ほたる
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- TEL050-5484-5127