こだわり1 A5ランク牛

和牛最高峰『神戸牛』と『黒毛和牛』

こだわりにこだわり抜いて厳選した和牛肉。誰しもが夢見る『神戸牛』と鹿児島県産A5ランクの『黒毛和牛』を使用。牛肉本来の豊かな薫り、力を入れること無くとろける肉質、奥深い味わいの赤身とさらりと上品な脂身の見事な調和。まさに和牛の真髄を味わって頂けます。

  • 【鹿児島県産 黒牛(くろうし)】
    神戸牛と並び、是非食べていただきたい鹿児島県産・黒牛。黒毛和牛の飼養頭数が全国1位の鹿児島県。きめ細やかで柔らかい肉質と、バランスの良い霜降り肉は、鹿児島ならではの温暖な気候と豊富な牧草が生んだ食肉の芸術品。口の中でトロッととろける肉感をご堪能下さい。

  • 【神戸牛】
    肉の旨さの最も重要な要素は素牛の資質。神戸ビーフの素牛となる但馬牛は、仔牛が生まれると1頭ごとに血統を表した家系図が記載された登記書が作られるほど、厳重に血統を管理。数多くの但馬牛の中でも、厳しい肉質の基準をクリアしたものだけが、「神戸牛」という称号を得られる。

こだわり2 看板料理

幻と称される豚サドルバックのソテー

イギリスを原産とする希少品種の豚『サドルバック』。肉質がジューシーで得に脂身が良質な豚で、鹿児島県鹿屋市の生産者の多大な努力によってサドルバックの上質な味を最大限まで高めることに成功。そのサドルバックのバラ肉の部位を使用し、鉄板で外は香ばしく、中は非常にジューシーに仕上げます。

  • 甘味と旨味を兼ね備えた全くしつこくない脂味と噛みしめる毎に溢れる美味しさが魅力の赤身がベストバランス。市場直送で仕入れる採れたての旬野菜の薫り、甘味と共に、フォンドボーベースのソースで仕上げます。

  • まさに鉄板ステージ。熟練のシェフが鉄板の上で、巧みな技と素材を操り仕上げて参ります。外はかりっと香ばしく、旨味をギュッと閉じ込め、ジューシーに。

こだわり3 大人の雰囲気

格を上げるプレミアな絶品の空間

銀座駅徒歩3分。知る人ぞ知ると言った面持ちで店を構える当店。ほたるの光のように暖かな灯りに包まれた店内は、とちの木と質感と7mに及ぶ圧巻の鉄板が輝くカウンター席と、オニキス席と大理石の重厚な造りがラグジュアリーな完全個室。大切な方をお連れした接待や会食からプレイベートでの食事や記念日などに最適。

  • 【6名様】とっておきのプレミア個室
    大理石の床に、オニキス石が光り輝く壁。とちの木が質感柔らかなゆとりのカウンターの奥に輝く鉄板。まさに贅がつくされた個室でとっておきの時間をご堪能くださいませ。

  • 【全14席】銀色に輝く7mの鉄板カウンター
    柔らかでありながら上質な質感を醸すとちの木の壁。お客様毎に磨き抜かれた1枚の鉄板が輝くカウンター席。お一人様から記念日・お食事など、ゆとりをもった席配置で癒やしの時間をどうぞ。

こだわり4 新鮮魚介

築地市場直送の獲れたて新鮮海の幸

築地市場をより仕入れる選りすぐりの厳選魚貝。長年にわたり信頼関係を築きあげた魚屋より『季節の一番』の海の幸が揃う。中でも、鉄板焼きとして召し上がっていただきたいのが「アワビ」や「伊勢海老」。とれたてならではの食感と香り。海の旨味がぎゅっと内側に凝縮。口の中で見事に溢れます。

  • 生簀から取り出した鮑を活きたまま目の前で調理します。鮑のサイズは2種類御用意しております。大きいサイズは手のひら大の特大サイズ!(¥10.500~)。黒いダイアモンドともいわれる希少価値のある黒鮑も御用意しております。

  • 大型の伊勢海老や牡蠣、蛤も美味。ぷりっぷりの食感と溢れ出る旨味は感動の美味しさ。獲れたてならではの美味しさをダイレクトに味わって頂けます!

こだわり5 ワインにこだわる

料理の美味しさを演出する極上ワイン

神戸牛や黒毛和牛のステーキを始め、当店の鉄板焼・お料理の美味しさをより深めるマストアイテムといえば『ワイン』。フランス産のボルドーやブルゴーニュをメインに、一本一本吟味し選りすぐった銘柄が並ぶ。中でもアメリカ・カリフォルニア産のナパ・ヴァレーのワインは通も納得の品揃え。憧れの一本に出会えるはず。

  • 多彩なナパ・ヴァレーのワイン。ナパ・ヴァレーは土壌タイプ、気候、標高、地勢が驚くほど多様であり、どんな葡萄品種でも完璧な適地が見つかるといってもいいほど。試行錯誤を繰り返す中で栽培家たちは、植えられた葡萄が、世界でも唯一無二の個性を表現するような場所を探し当ててきている。

  • 赤・白のワインの他、華やかなシーンも演出するシャンパンも充実。定番からとっておきのシーンに最適の一本までが顔を揃える。

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