季節感に満ちたおまかせコースが評判。店主の磨き抜かれた技を目の前で堪能できるカウンター割烹

京都や東京の名店で研鑽を積んだ店主・植村氏が2010年に構えた和食の店。季節の食材の持ち味をシンプルに引き出した料理を、おまかせコースで楽しめる。カウンター7席のみの店内は、調理場との間に仕切りがなく、鮮やかな包丁さばきや調理の工程をじっくり眺められるのが楽しい。夏場は脂ののったハモの料理が人気で、本場京都で腕を磨いた店主の骨切りの技は見事。どの料理にも丹念な技と工夫が凝縮され、食べ応えがある。

席情報

  • カウンター席

    カウンター7席のみの店内は、余分な装飾を排した落ち着いた空間。店主の巧みな包丁さばきや調理の様子を目の前で眺められる。

    席情報をもっと見る

うえ村  基本情報

店名

うえ村

ウエムラ

電話番号
  • 03-5363-1046
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
18:00~21:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 17,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 7席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • ~8名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

うえ村 のサービス一覧

Foreign Language Version

うえ村
  • TEL03-5363-1046