自慢の食材小籠包の肉は北海道産の豚肉を使用してします

豆苗(トウミョウ)

千葉県
(主原料原産地:千葉県)

本来の豆苗(とうみょう)とはエンドウが発芽し、本葉が出て、ある程度の大きさになったエンドウの、芽の先端を摘み取って食用にするものです。名前の通り、豆の苗ですね。中国では古くから食材として収穫され、手間がかかることから高値で取引されてきたようです。
ビタミンB、ビタミンCを豊富に含み、特にカロテン(ビタミンA)の量は他の野菜と比べ群を抜いて多く、緑黄色野菜の代表格である小松菜の約1.5倍。

張琴芳
(オーナー点心師) が
選びました

張琴芳(オーナー点心師)

上海料理 張記小龍包 新館 のサービス一覧

上海料理 張記小龍包 新館