こだわり1 小籠包

究極の美味しさをぜひご体験ください

上海からオーナーシェフ張氏が高度な技術を駆使し、真心を込めて本場の味を再現しています。ぜひご賞味ください。

  • 上海もち米焼売。庶民が大好きな点心ひとつであります。もち米、チャーシュ、シイタケなどを焼売の皮に包まれています。

  • 人気な上海焼きそば、独特な製法で麺を加工し、麺と野菜を強火で瞬間に炒めることより麺が香ばしく、食べたくなります。

こだわり2 伝統の技

湯圓(タン ユエン)

オーナー点心師張氏が開発した新食感の点心です。黒ゴマ、なつめぐるみ、粒あん三種類。もちもちの皮と香ばしく、甘い餡子と一緒に食べると、絶妙な食感たまりません

こだわり3 香り

鶏肉煮込み土鍋そば

地鶏でじっくり煮込んだスープを使用、土鍋からあがる湯気に鶏の香りとつるつる麺と一緒に食べると最高。

こだわり4 看板料理

【二色水餃子】にら味・セロリ味

にら味とセロリ味は全く別の味の水餃子、皮がもちっり、ガッツリ入った餡子と御一緒に食べると、絶妙な食感は食べてたべても止まりません。当店の秘伝の餃子たれもご用意していますので、餃子の最高な逸品です。ぜひご賞味ください。

  • 【上海蟹肉入り小籠包】上海蟹の身と蟹味噌をふんだんに使った贅沢で濃厚な味。口の中いっぱいに蟹味噌の香りが広がります。

  • 【バイチョハイ】上海料理ではもっとも人気エビ料理の一つで、当店の秘伝のたれを付けて、お酒と御一緒に最高!!

こだわり5 酸辣湯麺

サンラータンメン

当店では超人気麺類のひとつです。長年にわたり開発した味、黒酢の酸味と独特な辛みを混じっていて、細麺と御一緒に汗がかきながら食べてしまいます。

  • 【上海とろとろトンポーロウ】トウポーロウは豚肉の角煮の意味で、中国宋の詩人蘇東(土ヘン皮)が考案されました。料理の名前は彼の号で名づけられた。当店は上質な豚肉を使用し、5時間以上じっくり煮込みし、豚肉のおいしさを完全に引き出しました。箸で割れるちょうどいいな食べ具合で、ご飯にぴったり!!

  • 【上海風スペアリブ黒酢炒め】上海料理で最も人気料理のひとつです。黒酢の酸味と甘みはすべての方には受け入れられます。

上海料理 張記小龍包 のサービス一覧

上海料理 張記小龍包