こだわり1 粕漬

老舗魚久の京粕漬を炭火焼でどうぞ

創業から百年を迎える魚久は日本初の京粕漬専門店です。魚久看板の酒粕漬は脂乗りの良い魚との相性が良く、風雅な酒粕白味噌漬は魚本来の味を引き立て、味噌酒粕漬は個性ある魚を濃厚な味に仕上げています。魚久は厳選した鮮魚に合わせ、三種の粕床で漬け込んだ京粕漬を、炭火焼でお出しします。

  • 魚久名物の銀だら半身に人気の鮭を半身で合わせ、ホタテを1粒添えました。寿司やコース料理のお供に、酒肴としても人気の3点盛りです。

  • 繊細な旨味を持つ本サワラを、酒粕白味噌漬でしっとりとみやびな味に仕上げています。茶会席でも用いられる一品を、是非ご賞味下さい。

こだわり2 創作懐石料理

旬の食材を用いたお勧め会席料理

月替わりの食材をテーマにお出しする会席料理は、ご接待や各記念日、またご家族やお友達とのご会食に相応しい「雪」「月」「花」の3コースをご用意しております。いずれのコースも、鮮度が自慢の刺身や魚料理に加えて自慢の酒粕漬を焼き物としてお付けしております。魚久ならではの会席料理をお楽しみ下さい。

  • コース料理のお食事はマグロ赤身を醤油に漬け込んだ昔ながらの漬け丼です。かやく入りの酢飯に刻み海苔を合わせ、ワサビで味を引き締めた人気の丼です。

  • 本マグロに縞鯵、赤烏賊を盛り合わせたコース料理一例の刺身です。旬と鮮度にこだわった魚屋ならではの味をご賞味下さい。

こだわり3 座敷席

和のフロアに様々なお席をご用意

お客様が魚久日本料理屋で過ごされるひとときは私たちにとって大切な時間です。私たちはお客様のお心に寄り添うおもてなしで、笑顔とくつろぎに満ちた楽しいお時間をご提供したいと思います。

  • 炭と木をイメージしたモダンなフロアには、オープンキッチンのカウンター席とテーブル席をご用意しています。

  • シックな黒を基調としたフロアはテーブル席を多数ご用意し、落ち着いた賑わいをお楽しみ頂けます。

こだわり4 自慢の一品

『魚久』の名物である京粕漬

K4 ぎんだら2きれ、鮭2きれ、イカにホタテの詰め合せはお得です。 4,536円
『魚久』の名物である京粕漬は、近しい人へのお土産にもきっと喜んでいただけるはず。各店では、定番3商品をご用意しております。

  • K35  ぎんだら1きれ、鮭1きれ、みなみかごかます1きれ、ぶり1きれにイカを合わせた満足の詰め合せです。 3,780円

  • K3 人気のぎんだら1きれ、鮭1きれ、本さわら1きれ、ぶり1きれは定番の詰め合せです。 3,240円

こだわり5 会席料理

旬を味わう月ごとの会席料理

月替わりの食材を用いた会席料理は季節の移り変わりを目でも舌でも楽しめる「雪」「月」「花」の3コースをご用意しております。全てのコースに魚久自慢の京粕漬の焼きものをお付けしています。
個室のご用意もございますので、ご家族のお祝いごとや接待にもおすすめです。

日本料理 魚久本店 のサービス一覧

日本料理 魚久本店
  • TEL050-5799-0938