- ◆*- 白ワイン -*◆
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- パイアラ・ビアンコ
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グラス 638円 ボトル 2,970円 -
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- 原産国:
- イタリア
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- タイプ:
- 白
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- レゾー ド フルーレンス
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辛口爽軽/熟成ワイン/ドメーヌ ド フロリアン(リコ家)/ガルド県の地酒
このドメーヌは偉大な散文詩人フロリアン(1755~1794)が創設したことに由来する。地中海の都市モンペリエから内陸へ50kmほどの高原にある。夏は太陽が強く暑いが、乾燥していて一日の温度差が15度もある。ブドウの糖熟がスムーズで酸分が保たれる好適地。残念ながらこの地は、AOCワインの指定域から離れているので、単なるヴァン・ド・ベイ(地ワイン)に等級付けられている。だが実力は高く、AOCの中級程度に評価されている。この白は、当主リコ氏がかつてボルドーの3つのシャトーの醸造長であったことからもスッキリした口当たりが特長的。皮浸漬を4時間、ミュスカデの酵母を使って発酵させた。アカシアやパイナップルのアロマ。新鮮な白い果実、ライチーのような口当たり。レモン風味の酸味がワインを引き締めている。 -
グラス 748円 ボトル 3,960円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 白
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- ヴィンテージ:
- 2012年
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- 生産地:
- ラングドック地方
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- 品種:
- ヴィオニエ33% 、 シャルドネ33% 、 ソーヴィニヨンブラン33%
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- ドメーヌ ド フロリアン
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辛口清純/熟成ワイン/リコ家吟醸/ラングドックの地酒
このドメーヌは偉大な散文詩人フロリアン(1755~1794)が創設したことに由来する。地中海の都市モンペリエから内陸へ50kmほどの高原にある。夏は太陽が強く暑いが、乾燥していて一日の温度差が15度もある。ブドウの糖熟がスムーズで酸分が保たれる好適地。残念ながらこの地は、AOCワインの指定域から離れているので、単なるヴァン・ド・ベイ(地ワイン)に等級付けられている。だが実力は高く、AOCの中級程度に評価されている。この白は、当主リコ氏がかつてボルドーの3つのシャトーの醸造長であったことからもスッキリした口当たりが特長的。皮浸漬を4時間、ローヌとポルトガルの酵母で発酵させた。スッキリと秋の涼風を感じる白は、地中海から60km内陸に入り、モルヴァン山脈を背にした畑そのもの。白と黄の花香が入り混ざる清楚な果実味。南仏特有の丸く厚みのある白。 -
ボトル 4,950円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 白
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- ヴィンテージ:
- 2013年
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- 生産地:
- ラングドック地方
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- 品種:
- ソーヴィニヨン100%
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- ミュスカデ シュール リー
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辛口爽快/熟成ワイン/ドメーヌ・ポワロン吟醸
ロワール河がそそぎ込む大西洋岸の都市ナント、そこから内陸部20km程入った広大な地帯に白ブドウ品種のミュスカデが栽培され、辛口でスッキリした切れ味と骨格の確りした白ワインを造り出しています。ポワロン家は毎年農業コンクールで金賞を獲得している名門農家ですが、当社・社長が数十の熟成樽およびタンクを試飲、選抜した至高品。 -
ボトル 5,500円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 白
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- ヴィンテージ:
- 2011年
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- 生産地:
- ロワール河地方
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- 品種:
- ミュスカデ100%
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- ブルゴーニュ ブラン シャルドネ
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辛口清純/熟成/ジュイヤール/ウォルコヴィッキ家吟醸
ブルゴーニュ地方、ボージョレ村の畑産。ボージョレの白ワインは赤に対してわずか1.3%しかできない。この白は従来A.Cブルゴーニュ・ブランと名乗っても良いということになった。この白ワインを日本酒流に表現をすると、「辛口淡麗」と云いたいアロマの高い白。ジュイヤール家横の丘の斜面は赤用のガメ種ではなく、白用シャルドネが1.5ha栽培されている。ボージョレでは珍しく石灰質土に珪土が混ざる土質。ライムのアロマと共に洋梨の味覚がする。 -
ボトル 7,150円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 白
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- ヴィンテージ:
- 2011年
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- 生産地:
- ブルゴーニュ地方
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- 品種:
- シャルドネ100%
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- シモネ・フェブル シャブリ
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ボトル 5,500円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 白
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- ヴィンテージ:
- 2013年
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- シャブリ ラシャン フルール
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ボトル 7,150円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 白
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- ヴィンテージ:
- 2013年
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- ◆*- 赤ワイン -*◆
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- パイアラ・ロッソ
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グラス 638円 ボトル 2,970円 -
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- 原産国:
- イタリア
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- タイプ:
- 赤
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- カリテラ・トリビュート・カベルネ・ソーヴィニヨン
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グラス 660円 ボトル 3,960円 -
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- 原産国:
- チリ
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- タイプ:
- 赤
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- キャンティ クラシコ
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グラス 660円 ボトル 3,960円 -
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- 原産国:
- イタリア
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- タイプ:
- 赤
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- レゾー ド フルーレンス
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【当店おすすめ品】
渋味柔軟/熟成ワイン/ドメーヌ ド フロリアン(リコ家)/ガルド県の地酒
このドメーヌは偉大な散文詩人フロリアン(1755~1794)が創設したことに由来する。地中海の都市モンペリエから内陸へ50kmほどの高原にある。夏は太陽が強く暑いが、乾燥していて一日の温度差が15度もある。ブドウの糖熟がスムーズで酸分が保たれる好適地。残念ながらこの地は、AOCワインの指定域から離れているので、単なるヴァン・ド・ベイ(地ワイン)に等級付けられている。だが実力は高く、AOCの中級程度に評価されている。当主リコ氏はボルドーのシャトー・ペトリュスで醸造を担当していただけに、ボルドーの高級ワインタイプの方向に沿って仕込んでいる。例えば、皮浸漬発酵は3~4週間と、ラングドックとしては異例に長い。氏によると、長期にすることにより色素が落ち着き、ある種のうま味成分がワインに生ずるからだという。イチジクを割いた時の芳香にカシスや赤唐芥子の風味。タンニンが南仏とは思えぬほど落ち着いてなめらか。ゆったりとして味わせる日常消費ワインである。 -
グラス 748円 ボトル 3,960円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 2011年
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- 生産地:
- ラングドック地方
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- 品種:
- グルナーシュ70% 、 シラー30%
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- ドメーヌ ド フロリアン
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渋味貴快/ラングドックの地酒/リコ家吟醸
このドメーヌは偉大な散文詩人フロリアン(1755~1794)が創設したことに由来する。地中海の都市モンペリエから内陸へ50kmほどの高原にある。夏は太陽が強く暑いが、乾燥していて一日の温度差が15度もある。ブドウの糖熟がスムーズで酸分が保たれる好適地。当主リコ氏はボルドーのシャトーペトリュスで醸造を担当していただけに、ボルドーの高級ワインタイプの方向に沿って仕込んでいる。例えば、皮浸漬発酵は3~4週間と、ラングドックとしては異例に長い。氏によると、長期にすることにより色素が落ち着き、ある種のうま味成分がワインに生ずるからだという。メルロとシラーの組合せはボルドーのサンテミリオンとローヌのコート・ロッティの出会いの品種の組合せ。南仏太陽を感じさせる濃紅色で、身近に例えると御前汁粉の色調。ブラックベリー香。メルロはタンニンの柔軟さでシラーの確りした渋酸味を包み込んでいる。口当たりに甘さがあり、品の良さが生じている。是非中樽型グラスで味わって欲しい。 -
ボトル 4,950円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 2012年
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- 生産地:
- ラングドック地方
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- 品種:
- メルロ50% 、 シラー50%
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- シャトー デ レオタン
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渋味果鮮/A.Cボルドー
リュモー家が4代にわたって経営する110ha(33万坪)のシャトーもの。ガロンヌ川とドルトーニュ川に挟まれたアントル・ドゥー・メール地区のソーヴェテール・ド・ギヨンヌ村にある。A.Cボルドーの赤は、概ねメルロとカベルネ・フランを主力品種にしたものが多い。つまりサンテミリオン風のタンニンが丸い赤の性格がある。だがこのシャトーでは、カベルネ・ソーヴィニヨンが45%の主力としてメドック風の品種構成にしている。大変珍しい。ワインに品格をもたらしており、カシスとイチジクの香味がアロマティック。紅バラ香が心地好い。 -
ボトル 5,500円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 2012年
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- 生産地:
- ボルドー地方
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- 品種:
- カベルネ・ソーヴィニヨン45% 、 カベルネ・フラン15% 、 メルロ40%
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- ブルゴーニュ ルージュ
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渋味清楚/マラトレ・デュブルイユ家吟醸
ワイン通の人は、ブルゴーニュというラベルを見ると、何軒かのものを混ぜたワインと判断するだろう。それはネゴシアンものであって、このワインはマラトレ家がアロックス・コルトン村の麓の小さな畑(8百坪)で造った生一本である。このクラスのワインとしてはよく熟した状態。木いちごのアロマ、渋味と甘うま味のバランスが落ち着いている。素朴で端正な印象の赤ワインである。 -
ボトル 7,150円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 2012年
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- 生産地:
- ブルゴーニュ地方
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- 品種:
- ピノ・ノワール100%
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- ショレ レ ボーヌ レ ボンゾール
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渋味果快/マラトレ・デュブルイユ家吟醸
《ブルゴーニュ》これはアロス・コルトン村の丘の麓にある小さく、余り知られていない村名ワイン。あたかもボーヌの二番手ワインのような名前だが、ワインのプロの間では清楚な赤として極めて評価が高い。マラトレ氏は端正なワイン職人であり、質の向上の為には妥協をしない反面、それを他人に押しつけがましく言うことはない。それがこのワインの性質とピッタリで、充分に味わわせよう。ブルーベリーの香味が柔らかく見事。タンニンが乙女のようにほろ苦甘く心地良い。 -
ボトル 9,900円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 2011年
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- 生産地:
- ブルゴーニュ地方
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- シャトー ド ラマルク
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渋味優品/A.Cオーメドック(マルゴー村在)、クリュ・ブルジョワ
このシャトーはボルドーの他のものと異なり、単なる醸造所ではなく、11世紀からヴァイキングの侵入を防ぐ城塞として建てられた。15世紀のマティニョン元帥により完成した由緒ある本来のシャトーである。現在はグロモン・デヴリ家が200前より所有している。マルゴー村字ラマルクを本拠地として、プージョー、モーカイユにも畑を所有しているので、A.Cオー・メドックとなっている。3区画で50ha(15万坪)である。貴族のもので、ワインもまた高貴でしなやかなタンニン。カシス・リキュール香味濃厚でサラリとしている。サンジュリアンとマルゴーの味わいを合わせたような性質がある。 -
ボトル 13,200円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 1999年
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- 生産地:
- ボルドー地方
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- 品種:
- カベルネ・ソーヴィニヨン46% 、 カベルネ・フラン24% 、 メルロ25% 、 プティヴェルド5%
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- ヴォーヌ ロマネ
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渋味丸濃/ドメーヌ ノエラ
「ヴォーヌ・ロマネ村には凡ようなワインなはい」と云われる。正にブルゴーニュの横綱の赤がズラリと産出される。ロマネ・コンティ、ラ・ロマネ、リッシュプールと枚挙にいと間がない。当主アラン・ノエラ氏は4代目だが、亡父ミシェル氏が名品の数々を産み出したことで、名門の一つに数えられる。この赤は、A.C村だが、ノエラ家は2ヵ所に約8ha(2万4千坪)の畑を有し、合せて仕込む為に畑名はラベルに明記されていない。ルビー色に輝き、ヴァイオレットや桜桃のブーケが豊か。隣接のニュイ・サン・ジョルジュよりは柔軟で、クロ・ヴージョよりは引締った、つまり優れた均衡の味わい。タンニンの凝縮感がさすがである。 -
30,800円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- 赤
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- ヴィンテージ:
- 2010年
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- 生産地:
- ブルゴーニュ地方
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- 品種:
- ピノ・ノワール100%
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- ◆*- スパークリング -*◆
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- グラン・レアレ・ブリュット
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グラス 638円 ボトル 3,300円 -
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- 原産国:
- イタリア
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- タイプ:
- スパークリング
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- ロイヤル・パーク
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辛口軽快/熟成/ヴーヴ・アンバル社
ブルゴーニュのリュリ村の名門ヴーヴ・アンバル家は1898年アンバル未亡人(ヴーヴの意)により創業し、今は直系4代目のエリック・ビフォー氏が伝統を引き継いでいる。このヴァン・ムースーはA.Cブルゴーニュではないが、正式なシャンパーニュ方式。つまり、白ワインを瓶の中で再度第2次発酵をさせ、10ヶ月間瓶熟成させた本格派。桃香がスッキリと立ち昇り、ドライな白桃ジュースに出会ったような味覚と共に爽快な泡立ちが楽しめる。なお、クレーム・ド・カシス(黒すぐり)と10対1で割ってキール・ロワイヤルにすると華麗な食前酒になる。 -
ボトル 6,050円 -
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- 原産国:
- フランス
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- タイプ:
- スパークリング
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- 生産地:
- ブルゴーニュ地方
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- 品種:
- シュナン・ブラン25% 、 ユニ・ブラン25% 、 ムールヴェードル25% 、 ブール・ブラン25%
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シャンパーニュ ブリュット トラディション(伝統仕込み)
“キュヴェー・アリアンス(結婚指輪の意)” -
堂々とした飲みごたえがある。洋梨に甘いスパイスの風味。1級畑が3割入っているだけに単なる爽快さに終らずボディが豊かで高貴な味わい。 -
ハーフボトル 16,500円 -
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- 原産国:
- フランス
-
- タイプ:
- スパークリング
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- 生産地:
- シャンパーニュ地方
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- 品種:
- シャルドネ70% 、 ピノ・ムーニエ30%
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シャンパーニュ ブリュット トラディション(伝統仕込み)
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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