こだわり1 おもてなし

忘れられない特別な1日を演出

「自分達が行っても満足できる店を」という想いを胸にし、新しい味や最上のサービスを追求。忙しい仕込みの合間を縫って毎週他店にも通うなど、勉強を欠かさない。料理だけではなく、美しい器や絶妙なサービスで“客の愉しいひととき”を演出してくれる。

こだわり2 旬の素材

素材を生かした珠玉の品々

毎朝6時には築地に足を運び、自らの目で素材を選ぶという牧村氏。メニューはほぼ月替わり。旬の魚や野菜がふんだんにあしらわれており、季節感を心ゆくまで味わえる。メインには肉が使用しているため非常にボリュームがあり、食べ応え十分。新作メニューを愉しみに毎月通っているという常連客も多い。

こだわり3 看板料理

皆に愛され続ける名物「鯛茶漬け」

まずは新鮮な天然の鯛を胡麻ダレに絡めてご飯と一緒に、次は丁寧にとられた昆布ダシをかけ、茶漬けとして二度異なる味を愉しめる。米は新潟県魚沼産。客の来店時間に合わせて炊き上げる。一粒一粒の存在感があり、甘みのある味わいは「ご飯のおかずになるほど美味しい」と客の中でも評判だ。

こだわり4 空間にこだわる

贅沢な造りの個室

白を基調とした品のある雰囲気。室内は三度も造り直したという土壁など、随所にこだわりが感じられる。中でも、畳をイメージしたというコンクリートの床が印象的。2名から8名まで利用可能。くつろいで食事ができるため、人気が高いので早めに予約を。

まき村
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