こだわり1 宴会コース

旬の味覚!飲み放題付コース4,500円~

歓迎会・送別会、忘年会・新年会、暑気払いや同窓会等の季節のご宴会や、お祝いやご接待など、シーンに合わせてご利用頂けるコースを3つご用意!!更に種類も豊富な2時間飲み放題が付きます◎ 一番人気は【2H飲み放題付 5,500円コース(全9品)】!!お刺身・まぐろのカマ焼き・炊き込みご飯等、当店の名物もしっかり楽しめます!

  • 【2.5時間飲み放題付6,500円コース(全10品)でちょっぴり豪華に!!】
    お仲間やご家族のお祝い、接待のお席など、いつもよりちょっと贅沢に!という時にお薦めなのが、こちらのコース。繊細さと華やかさ、そしてボリュームも感じることのできる内容となっております♪お好み等も伺いますのでお気軽にご相談ください

  • 【豊富な飲み放題ドリンク♪】
    生ビールやサワーといった定番の他に焼酎やワインもお付け致しました♪たくさんのお仲間が集まるご宴会のお席。お酒の好みは違って当たり前!思い思いの物をお楽しみ頂けます。また+1,300円で本格焼酎5種・おすすめの地酒5種も飲み放題に追加可能♪大変お得ですので是非ご利用ください

こだわり2 新鮮食材

空輸で直送!全国各地の旬の天然鮮魚

当店の自慢といえば美味いお刺身!!全国各地の漁港より空輸で毎日直送される季節の鮮魚。更に当店は数ある魚の中でも一部を除き天然物のみを仕入れるこだわり様。また、生きた状態で仕入れられる魚は生きた状態で、出来ないものはしっかりと活〆された魚を取り寄せるようにするのもポイント。プリプリ新鮮なお刺身を是非!

  • 【鮮魚へのこだわりはまだまだ続く!!】
    季節の魚の中には築地から直送されるものばかりではなく,遠く離れた九州は長崎・五島列島から送られてくるものもございます!特に冬の五島の魚は格別です♪
    その他にもその日限定で仕入れることが出来た珍しい魚に出会える日もございます!!詳しくは店頭で!

  • 【和食の基本!!季節のお野菜も多数】
    春)タケノコ,夏)ズッキーニ,秋)きのこ,冬)かぶ・大根 というようにその季節ごとの旬のお野菜が随所に!!煮魚の横にさり気なく使われるものもあれば、天ぷらや生野菜で主役にした♪四季折々の彩り豊かなお野菜は和食の楽しみの一つ。新鮮な季節の味覚をお楽しみ下さい

こだわり3 落ち着いた雰囲気

貸切16名~OK!シーンで選べる3フロア

店内は3フロア!!1階はカウンター席がメイン。2階は少人数利用や16~20名様まで貸切も可能なテーブル席。3階はテーブル席&小上がり掘りごたつ席をご用意し少人数利用や貸切30~36名にもご利用可能♪素朴な印象の塗り壁,優しい風合いの木のテーブル。暖かい色のダウンライトが照らす和モダンの空間で寛ぎのひと時を。写:2階

  • 【3階:寛ぎと開放感に満ちた上質の空間を実現】
    3階席は20名様迄の掘りごたつ席と,16名様迄のテーブル席の2タイプの席を配置。
    最大36名様まで収容できる店内を贅沢に貸し切って,仲間とワイワイ盛り上がる笑顔いっぱいのご宴会をお楽しみください。
    写真:3階(手前テーブル席、奥掘りごたつ席)

  • 【1階:デートや気心知れたお仲間との一杯に…】
    [1F]LIVE感あるカウンター♪デート,気心知れたお仲間との一杯に最適!!
    4名様までのテーブル席もございます。階段をあがる必要がございませんので、ご年配の方や、ご家族でのお食事など少人数でのご利用にもおすすめです!
    写真:手前カウンター,奥テーブル席

こだわり4 日本酒にこだわる

全国各地40種!!変わる変わる旨い酒

店長がセレクトした地酒&焼酎は全40種類以上!!グランドメニューには書かれていない数量限定のものございますので、こちらも要チェックです!
また日本酒については、グランドメニューに書かれた約10種類が、ひと月の中で2回も入れ替わります。常連様が何度来ても飽きないのはこのせいかも!?ご来店の際は是非どうぞ♪

  • 【いく昌の料理とも相性抜群♪】
    和食にはやっぱり日本酒♪数多くの地酒の中からお好みのお酒が見つかったら、お料理と一緒に組み合わせてお楽しみ頂くれのもオススメです。思いもがけない美味しい組み合わせが見つかるかも!?どのお酒も日本酒好きの店長が厳選した、個性的で美味しいものばかりです♪

  • 【本格焼酎も多数ご用意!】
    こちらも忘れてはなりません!!麦・芋・米・黒糖・泡盛,それぞれの素材が醸し出した素朴で個性豊かな香り。サラリとした呑口。お料理の味を邪魔せず,引き立ててくれる本格焼酎も多数ご用意致しました!九州出身の店長のこだわりで鹿児島と宮崎の物を中心に揃えております。

こだわり5 一品料理

魚にこだわるからこその一品料理

名物は刺身だけではございません。グランドメニュー以外にも焼物から煮物まで、その日の入荷した魚の旬や種類に合わせて作る日替わり料理も当店の魅力◎ 例えば、大マグロのカマを使い、絶妙な焼き加減で仕上げる『カマ焼き』は、お酒を飲む方、飲まない方どちらにも大人気の当店の隠れた名物♪入荷の際は必食です!

  • 【土鍋炊き!!炊き込みご飯】
    お寿司のネタとしても人気のウニ・鮭・イクラを贅沢に使い、土鍋と一番出汁で炊き上げる『炊き込みご飯』も、当店の名物料理の一つ。直火炊きならではのお焦げも魅力です♪ また、蒲焼きにしたフォアグラを使った炊き込みご飯も大好評!炊き上がりまで約40分頂きます。ご注文はお早めに♪

  • 【季節の味!!金目鯛の一本煮付け】
    産地は固定せず,日本各地よりその時期その日のおすすめのも仕入れる金目鯛。作り置きはせずにご注文が入ってから作り始めます!30~40分のお時間を頂きますが、待っただけの甲斐はあり!甘辛く煮付けた金目鯛のホクホク柔らかな白身。仕入れによりない日も...一日前の予約で承ります!

朝獲鮮魚と日本酒 いく昌 日本橋店