こだわり1 厳選食材

個々の食材に合わせた繊細な職人技。

馴染み深い野菜の今まで知らなかった新たな魅力に出会える喜び。例えば同じナスでも、賀茂ナスは中までしっかりと火を入れてとろみのある食感に。水ナスなら薄めの衣でさっと揚げて瑞々しく。食材の持ち味を衣の中に余すところなく封じ込めた天ぷらに仕上げる。旬の野菜や魚介が内に秘める生命力に満ちた滋味を堪能できる。

こだわり2 コースメニュー

季節料理や締めの食事メニューも定評

季節の前菜からデザートまで、コースには店主の懐石料理の経験が随所に生かされている。ご飯ものは3種類から選べ、一番人気はかき揚げをお茶漬けでさっぱりと味わえる「天茶漬け」。店主一押しの「天丼」は、全体が調和するよう米の種類も厳選してあり、特製だれと柚子の香りがよく合い、箸が進む。

こだわり3 空間にこだわる

四季の移ろいを反映した設え

地下に位置する店内フロアは、カウンターのみ全9席の落ち着いた空間。カウンター越しに店主との会話を楽しめる程よい距離感が心地いい。春には大ぶりの桜の枝が、秋には色鮮やかな紅葉が天井に飾られ、店に居ながらにして花見や紅葉狩りを楽しめる趣向も好評で、毎年楽しみにする常連客も多い。

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