こだわり1 コース

本格!四川料理のコースが堪能できる

夏に食べたいピリ辛四川料理!!本格的な四川料理を味わうことのできる川福楼
中でも四川風コースは四川料理を満足いくだけ楽しめるコース仕立てとなっております。
四川料理がお好きな方はもちろん、まだあまりなじみがない方も是非一度ご賞味ください。

  • 四川料理を隅から隅まで堪能!四川風コースは辛党がお喜びするコースです♪コストパフォーマンス最高ランクでご提供!

  • 火鍋コースもご用意!!
    漢方食材をふんだんに使用し、『食べる』お薬のような火鍋は、健康や美容に効果てきめんです。

こだわり2 麻婆豆腐

【必食】四川麻婆豆腐!ビールに◎!

本格四川麻婆豆腐は故郷から伝わるレシピを日本人の好みの味に微調整。当店秘伝のレシピから生み出される奥深い旨みにピリッとした辛さのバランスは至極です。是非ご賞味いただきたい!

  • 本場仕入の食材。ケチらず本当に良いものを仕入れているので中華料理屋さんの中では少しお高く感じるかもしれませんが・・・それ以上にコスパと味は格段に自信あります!

  • 四川風エビチリ
    人気の一品★

こだわり3 厳選食材

~四川料理の歴史を紡ぐ~

麻婆豆腐は、100年以上前に成都市北の郊外にある小さなお店で誕生しました。創作人は劉氏です。劉氏の顔にはぶつぶつのできもの(中国では麻点という)が一杯あったので、人々は「陳麻婆」と呼んだそうです。彼女の作る豆腐料理は「陳麻婆豆腐」と呼ばれ評判が広がり、麻婆豆腐を食べるため遠方からも訪ねられるほどに。

  • 辣子鶏(ラーズージー)は、四川料理で、唐揚げに大量の唐辛子と、高級料亭などで使われる希少価値の高い調味料の花山椒を加えた料理です。大量の唐辛子で辛さも見た目もインパクトが強いです。ご飯のおかずよりもおつまみとして、ビールや紹興酒に合います。唐揚げファンの管理人が、1度はやってみたかった料理です。

  • 代表的な四川の家庭料理(家常菜)です。酸辣咸甜(酸味、辛味、塩気、甘み)のバランスがとれている魚香味の料理ですが、材料の中に魚は一切ありません。調味料の泡椒(赤唐辛子をフナと一緒に漬けたもの)から由来します。泡椒がなければ豆板醤だけでも作ることができます。

こだわり4 四川火鍋

【食べる漢方】薬膳火鍋コース!

夏でも冬でも季節を問わず大人気の火鍋のコース!中国の食に対する基本概念「医食同源」を追求し、スープには数十種類の漢方食材を配合。手軽に楽しめる健康食として火鍋を提供しています。お1人様1,980円からとリーズナブルにご利用頂けます♪

こだわり5 宴会貸切

ワンフロアの完全貸切に最適の店内

落ち着きのある店内で本格四川料理をお楽しみいただけます。貸切は20名様からOK!34名様までご利用いただけます。

本格四川料理 川福楼