こだわり1 結納

年間100組の実績が裏付ける信頼

年間を通して約100組ものご結納・ご両家初顔合わせ等に当店をご利用いただいております。一万坪の庭園に息づく自然に護られるように、いくつもの物語が、陣屋には集います。草花や生きものたちを眺めてみたり、歴史を刻んだいくつもの物語に想像を巡らせてみたり…。ご両家が結ばれる佳き日をごゆるりとお過ごしください。

  • [祝席を華やかに]
    お顔合わせの席を華やかに彩る、尾頭付き鯛の塩焼きやお造りをオプションにて承ります。ご予算に応じてお値段が異なりますので事前にご相談ください。

  • [手土産に最適]
    黒糖味のしっとりとした皮。こしあんと秦野産特製落花生あんの2種類が3個ずつ入った、人気の陣屋どらやきセット。また、祝賀にふさわしい陣屋特製の紅白饅頭もご用意可能です。受注生産になりますので、3日前までにご予約をお願いいたします。

こだわり2 完全個室

和の風情を感じる上質な空間

本間12.5畳と次の間5畳からなる、純和風のお部屋『菊』。中庭の小池を眺めながらの夕涼みは心安らぎます。1階に位置し、フロントやレストランに近い利便性の良いお部屋ですので、小さいお子様連れのご家族やご高齢の方におすすめです。お座敷の上に、テーブルと椅子席のセッティングも可能ですのでお気軽にご相談ください。

  • [個室(2~18名様)]
    「松風の間」は、明治時代に天皇をお迎えする為に、黒田藩が旧大名家の威信をかけて作ったお部屋。百年以上たった今も随所に威風堂々とした佇まいを残しています。現在では接待での会食をとりおこなう場所として、婚礼や結納に、また、囲碁・将棋のタイトル戦の舞台として、ご利用頂いております。

  • [非日常空間へと誘います…]
    丹沢を背に並ぶ館は伝統と歴史の重みのある、純和風。戦国の世を思わせる骨太いたたずまいと雅な意匠。部屋の窓を開け放てば花々の薫り、野鳥の声、虫の音と季節の息吹に満たされくつろぎも、趣深いものに。また、お客様をお迎えし、お送りする陣太鼓の音も陣屋ならではのおもてなし。

こだわり3 会席料理

四季を彩る陣屋の会席料理

藤本総料理長の長年培われてきた経験とこだわりから生み出される味覚。それは厳選された鰹節、昆布からひいた一番だしと庭園内竹林で実る山の幸やご当地自慢の新鮮な魚介の食材との融合。四季の彩りをふんだんに取り入れて、大胆さと繊細さを織りまぜ仕立てられる逸品を会席料理にてお愉しみいただけます。

  • [総料理長・藤本 厚]
    都内料亭で30年の修行と料理長経験後、2014年より陣屋の総料理長に就任。素材を厳選し、伝統を踏まえながらも新たな感性を取りいれた料理を追及している。全国の有名旅館の料理を監修や全国日本料理コンクール 文部科学大臣賞受賞歴を持つ。現在、関西調理師古萌会 副理事長も務める。

  • [四季を感じる日本庭園]
    一万坪の広さを誇る庭園に、一歩足を踏み入れれば、そこはもう別天地…。春-はる-、夏-なつ-、秋-あき-、冬-ふゆ-、それぞれの季節が届けてくれる香り高い旬の味便り。四季を味わう会席料理は、 目にもゆかしく、古来から伝わる調理の心尽くしが生きています。

こだわり4 大人数で宴会

歴史を感じる佇まい…多彩なシーンに

約300年前の建物を改築した別邸「源氏館」は伝統と歴史のある空間で、どの世代のゲストの方にもご満足いただける会場です。重厚な太い梁と大きなガラス窓の外には、隣接する日本庭園が広がります。最大126名様までのご人数に対応可能で、ご披露宴、ご宴会などはもちろん、音楽会などのイベントにもご利用いただけます。

  • [宴会場:竹河(90名様まで)]
    濡縁より大池が一望できる100帖余りの大広間。庭園を見下ろすウッドデッキを備えた自然光の入る明るい宴会場は、レセプションパーティーや祝賀行事、記者発表会、展示会、社内歓送迎会、各種セミナーなどのお集まりに最適な会場です。

  • [宴会場:竹河50名様まで)]
    プロジェクター&スクリーンやインターネット環境も整っておりますので、小規模なビジネス会議や宴席会場としてご利用いただけるお座敷貸切。お座敷の他、椅子席もご用意することが可能です。

元湯陣屋 のサービス一覧

元湯陣屋
  • TEL050-5486-8576