こだわり1 結納

年間100組もの結納・顔合わせの実績

年間100組ものご結納・ご両家初顔合わせ等にご利用頂いている「元湯陣屋」月替わりのお献立を10000円~ご用意しております。ご要望に合わせた落ち着いた個室も多数ご用意しておりますので、人数に合わせてお選びいただくことも可能です。

  • お祝いのシーンには必ず誤用させていただく【祝い鯛】ご要望に合わせて、築地市場よりお取り寄せいたします。是非おめでたい席のお食事にどうぞ。

  • 富月会席、特選会席、祝い会席「祝(いわい)」祝い会席「慶(よころび)」祝い会席「慶(よころび)」等、ご予算に合わせてコースも多数ご用意しております。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

一万坪の豊かな庭園が彩る空間

丹沢を背に並ぶ館は伝統と歴史の重みのある、純和風。戦国の世を思わせる骨太いたたずまいと雅な意匠。部屋の窓を開け放てば花々の薫り、野鳥の声、虫の音と季節の息吹に満たされくつろぎも、趣深いものに。また、お客様をお迎えし、お送りする陣太鼓の音も陣屋ならではのおもてなし。

  • 1万坪の広さを誇る庭園に、一歩足を踏み入れれば、そこはもう別天地。ここは失われつつある日本の自然が息づいています。桜が咲き、沢蟹がたわむれ、蛍が舞い、鳥がさえずる。

  • 一万坪の庭園に息づく自然に護られるように、いくつもの物語が、陣屋には集います。草花や生きものたちを眺めてみたり、歴史を刻んだいくつもの物語に想像を巡らせてみたり。

こだわり3 会席料理

日本料理は「だし」にあり

総料理長のこだわりから生み出される味覚。それは厳選された鰹節、昆布からひいた一番だしと庭園内竹林で実る山の幸やご当地自慢の新鮮な魚介の食材。陣屋の四季の彩りをふんだんに取り入れて、大胆さと繊細さを織り交ぜ仕立てられる品々をお楽しみください。

  • <総料理長 藤本 厚>四季折々の素材を一品一品、丹精込めて創らせていただいております。こだわりの厳選した素材と、華をそえる美酒と共におもてなしいたします。

  • はる、なつ、あき、ふゆそれぞれの季節が届けてくれる香り高い旬の味便り。四季を味わう会席料理は、 目にもゆかしく、古来から伝わる調理の心尽くしが生きています。

こだわり4 大人数で宴会

パーティーでのご利用に最適な空間

パーティーはたくさんの方と歓談することを目的としていることが多いものです。賀詞交換会・親睦会・懇親会・結婚披露パーティーなど、あらゆるお集まりにご利用くださいませ。

  • レセプションパーティーや祝賀行事、記者発表会、展示会、社内歓迎会、各種セミナーなどのお集まりに最適な会場です。

  • ビジネス会議に最適な会場。スクール形式、囲み形式、対応可能となっております。

元湯陣屋
  • TEL0463-77-1300