寅の夏祭り開催中!8月の一ヶ月限定、お飲み物全品100円引!!日本酒祭りも引き続き継続です!

◆夏の集まりは寅で!
飲放付コースを4500円~!
今なら“十四代”が入ったプレミアム日本酒飲み放題+1,500円
⇒5000円・6000円コースを8名様以上のご予約で1名無料

◆大将お手製の煮込み料理と四季の味
厳選国産牛もつを八丁味噌ベースの秘伝の味付けで煮込んだ『もつ煮込み』が名物
絶品スープが決め手のお鍋も評判
季節食材を活かした手造りならでは安心の美味しさにファンも多い

◆通の舌をくすぐる地酒
十四代や飛露喜など全国の蔵から選りすぐった地酒が充実
《日本酒祭り》浦霞・一ノ蔵・八海山・吉乃川・澤乃井 ⇒ 一合350円!

◆和みの店内
6名~25名様までの個室・半個室をご用意
空間貸切で35名様!店貸切40名~50名様で要相談!

◆news every 取り上げられました!!!
当店のトンカツ、メンチカツが紹介されました。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

個室情報

  • 様々な半個室をご用意

    細かいテーブル区切りとパーテーション仕様で少人数、大人数ともに個室でお食事が楽しめます! 人気席ですのでご利用の際は、ご予約をおススメします☆

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • モツの旨味と味噌のコクが見事に調和した奥深い味わい!

  • 鶏エキスが濃縮した白濁スープが格別!専門店クラスの水炊き鍋!

  • 魚も旨い!鮮度にこだわり仕入れる旬魚の刺身も当店のおすすめ!

  • 最大26名様のご宴会に対応可能な個室も完備!貸切なら50名迄OK

写真をもっと見る

虎ノ門 煮込み居酒屋 寅  基本情報

店名

虎ノ門 煮込み居酒屋 寅

トラノモンニコミイザカヤトラ

電話番号・FAX
  • 050-5785-6715
  • 03-3593-1610
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3593-1610
住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 虎ノ門駅 1番出口 徒歩1分
  • 地下鉄千代田線 霞ケ関駅 A12番出口 徒歩5分
  • 都営三田線 内幸町駅 A3番出口 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~23:30
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日
  • 土曜日・日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 2,500円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:300円(お通し)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard

席・設備

総席数
  • 50席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 50名(着席時)
  • 60名(立食時)
貸切可能人数
  • 30名 ~50名
個室
  • テーブル個室あり(20名~25名様用)
  • テーブル半個室あり(20名~25名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • リニューアル
  • 煮込み 揚げ物
  • 個室 半個室 宴会

虎ノ門 煮込み居酒屋 寅 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

虎ノ門 煮込み居酒屋 寅  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    昼はランチ定食が頂けるお店です。 お父さんのプチ贅沢ランチを特集したコーナーで、昼はランチメニューなどを提供し夜は居酒屋営業をしているお店と紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    8月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後16時50分~)では、世のお父さんたちのプチ贅沢ランチを特集。リポーターのやない由紀さんがビジネス街・虎ノ門の人気店「寅」(東京都港区)を訪れた。

    人気の秘密は豪快に盛りつけられたメニューの数々。さらに定食も丼もご飯
    のおかわりは自由だという。そんな同店でお父さんたち一番人気のメニューが「とんかつ定食」(1000円/税込み)だ。とんかつに使用しているのは脂身の少ないロース肉。1人前およそ190gを分厚く切り分け、ハンマーで肉を叩き筋や繊維を細かくすることで柔らかい食感が生まれるそうだ。また、余分な脂を切り落とすことでさっぱりといただくことができるという。さらに揚げ方にもこだわっており、早めに油から上げ、余熱で中まで火を通すことで肉が固くならずやわらかく仕上がるのだという。ビッグサイズのとんかつを目にしたやない由紀さんは「すごいですよ~ 迫力満点のとんかつです!」と思わずコメント。その大きなとんかつを口に運ぶと「衣がカラッと揚がってサクサクですね」「お肉がこんなに分厚いのに柔らかくて 脂がしつこくなくて あっさりいただけるんですよ 意外とサクッといけちゃいますよ」と満足げにコメントした。

    続いて、「とんかつ定食」に次ぐ人気メニュー「メンチカツ定食」(800円/税込み)を紹介。生クリームを使用したこだわりの手作りメンチカツが3つついた、こちらも大ボリュームのメニューだ。大きなメンチカツを口に運んだやない由紀さんは「あふれます 肉汁」「お肉が肉汁でしっとりしてる ほのかな甘みを感じます」「お肉のおいしさが引き立ってます」と絶賛した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
虎ノ門 煮込み居酒屋 寅
  • TEL050-5785-6715