- ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 健康的厳選梅酒!! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
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子宝大吟醸梅酒
<日本酒ベース>(山形 楯の川酒造) -
毎年大阪で行われる
第四回 天満天神梅酒大会で
2010年度梅酒日本一の証である
「天下御免」の称号を手にした一本。
一升瓶換算で1200本しか世の中に出回っておらず
蔵元には一本も残っていない状態の激レア梅酒です。
爽やかで軽く
いかにもと言ったお酒の雑味を
全く感じさせない梅酒です。
通常の梅酒の倍以上の価格も頷けます。
贅沢な一杯を飲みたい方
人生の機微が分かる方に
飲んで頂きたい一本です。 -
1,000円
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子宝大吟醸梅酒
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糖類無添加梅酒
<日本酒ベース>(岩手 南部美人) -
梅酒の常識を覆し、
砂糖や甘味料、アミノ酸など一切の甘さの添加物を加えず
原材料「純米酒・梅」のみで、梅酒本来の味わいを損なわず
飲みやすく、すっきりとした大人の梅酒です。
梅も岩手県産のものを使用といったこだわりよう。
人工的な甘みが全くなく、
天然の甘味を生かしていますので、甘すぎず、ベタベタしにくく
食事との相性も非常に良いです。
できればストレートかロックでお飲みください。 -
650円
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糖類無添加梅酒
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景虎梅酒
<日本酒ベース>(新潟 諸橋酒造) -
銘酒「越乃景虎 龍」を使った日本酒ベースの梅酒の草分け的一本。
糖分は控えめですっきりした味わいと梅の酸味が調和しています。
香り良く爽やかで優しい味わいですので食中酒としてもお勧めです。 -
650円
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景虎梅酒
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完熟にごり梅酒
<日本酒ベース>(和歌山 平和酒造) -
蔵元のこだわり「和歌山らしいジューシーさと旨味」をテーマにして
造られた2010年度大阪天満宮梅酒大会第二位の 梅酒です。
通常のにごり梅酒のように梅の果肉を加えるのではなく、
より芳醇な風味に仕上げるために「桃」のペーストを
贅沢に加えています。
そのため、今まで梅酒単体では不可能であった
より満足感のある旨味と弾けるように広がる爽快な香りを
実現しています。 -
650円
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完熟にごり梅酒
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五代梅酒
<芋焼酎ベース>(鹿児島 山元酒造) -
新鮮な梅と氷砂糖と本格芋焼酎で漬け込むことにより
梅の酸味と芋焼酎の旨味が調和してほのかに残る芋の甘味と香りがあり
深みのある味わいの梅酒が仕上がりました。
本格芋焼酎仕込みの珍しい商品です。 -
500円
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五代梅酒
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文蔵梅酒
<米焼酎ベース>(熊本 木下醸造所) -
球磨焼酎(米焼酎)と梅と氷砂糖でシンプルな製法で造った梅酒です。
他の梅酒に比べて薄色ですが度数は高くガツンと力強い味わいです。
水でちょっとずつ割りながら
自分の飲みやすいポイントを探してもいいと思います。
基本的には「お酒大好きさん」用の梅酒です。 -
700円
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文蔵梅酒
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梅萬
<麦焼酎ベース>(大分 藤居醸造) -
大分県日田市大山町産の南高梅の入荷する6月には
梅が新鮮なうちに家族総出で梅のヘタを爪楊枝で取り、
水洗いしたものからタオルでふき取り
一気に貯蔵タンクに運び入れて氷砂糖を入れた後、
35度の特蒸泰明を入れ、3~4ヶ月貯蔵します。
梅の風味を麦の香ばしさが後押ししているような華やかな香りで、
バニラのように濃厚な味です。おすすめの飲み方はロックだそうです。 -
600円
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梅萬
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木内梅酒
<ホワイトエールスピリッツベース>(茨城 木内酒造) -
ホワイトエールを低温減圧蒸留装置で丹念に三回の蒸留を繰り返して生まれた極上のビールスピリッツをベースに造ったホップ、ハーブの風味に梅実の味わいがマッチしたサラリとした旨口の味わい。
二〇〇九年度梅酒大会グランプリ日本一。 -
650円
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木内梅酒
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百年梅酒
<ブランデーベース>(茨城 明利酒類) -
水戸市偕楽園の樹齢百年以上の古木の中から厳選した青梅を原料としてブランデーをベースに蜂蜜を加えて
五年以上熟成させた自然豊かな梅酒です。
二〇〇八年度梅酒大会グランプリ日本一。 -
600円
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百年梅酒
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くれはロワイヤル
<醸造アルコールベース>(大分 おおやま夢工房) -
大分県大山町の鶯宿梅と
佐賀県の嬉野で農薬不使用で栽培されたアールグレイ紅茶とを
合わせて造った個性溢れる新世代のコラボ梅酒誕生!!
紅茶の風味と梅酒の上品な甘酸っぱさが絶妙にマッチした極旨の一本。
ソーダ割りがおすすめです。 -
800円
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くれはロワイヤル
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西吉野梅原酒
<本格焼酎ベース>(奈良 八木酒造) -
梅独特のジューシーな甘味を表現したくて
割り水せず原酒の状態で瓶詰め。
濃厚な味に仕上げるために米飴使用。
梅エキス分が通常の二倍、アルコール度数も二倍近い。
これぞ覚悟して飲むべく梅酒の達人の一本です。 -
750円
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西吉野梅原酒
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鳳凰美田秘蔵梅酒
<日本酒ベース>(栃木 小林酒造) -
栃木産の高級梅である宮ノ梅となんと鳳凰美田の吟醸酒で造った
ワンランク格上の梅酒。
バランスも良く、飲みやすく芳醇な旨味が口に広がります。
小林専務と奥さんの共同プロジェクトによって生まれた
特約店限定の一本。 -
600円
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鳳凰美田秘蔵梅酒
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黒糖紅梅日和
<日本酒ベース>(兵庫 浜福鶴酒造) -
これぞ最高級の黒糖梅酒と言い切れるほどの一本!!
通常の梅酒の色とは程遠い真っ黒な色合い。
濃厚でコクと旨味が抜群の限定梅酒です。
黒糖も梅の風味も最大限に感じることの出来るバランスの良さには脱帽ものです。
季節限定品です。 -
650円
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黒糖紅梅日和
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KISHU梅ワイン
(和歌山 紀の司酒造) -
一本になんと22個の完熟南高梅を使った
梅ワインです。
ワインに梅を漬け込んだ
梅酒ワインみたいな「もどき」ではありませんよ。
本格的なワインを造る工程で創り上げた一本。
当初は海外向けにだけ創られて
輸出されてたそうです。
それを
国内向けにデザインもアレンジして
出荷されたものです。 -
650円
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KISHU梅ワイン
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- 厳選梅酒飲みくらべセット
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お客さんとご相談の上、
日替わり限定酒を含めた違いの分かる三種類を
和らぎ水と共にご提供。
通受けのお得品。 -
1,480円
- ◆――≪ 日本各地のおいしいお茶 ≫――◆
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醗酵ウコン茶
(沖縄 琉球王朝) -
沖縄の契約農家の農薬不使用栽培のウコンを使用。
長寿地域沖縄が生んだ健康茶。 -
380円
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醗酵ウコン茶
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香ばしほうじ茶
(京都 おぶぶ茶宛) -
京都のお茶農家さんの貴重なほうじ茶葉を分けて頂いております。 -
380円
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香ばしほうじ茶
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かぶせ煎茶
(京都 おぶぶ茶宛) -
茶葉育成の途中で上からあみをかぶせて育てることにより
柔らかさと甘味が通常のものより増して、渋みが抑えられます。
ブレンド・粉砕などを一切行わず、
茶葉を摘み取ったままの荒茶と言われるものを使っています。 -
400円
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かぶせ煎茶
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小豆茶
(東京 遠藤製餡) -
貴重な有機小豆を使用。 -
380円
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小豆茶
- ◆――≪ 氷も入れない 果汁100% ≫――◆
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みかんの果汁
(和歌山 伊藤農園) -
和歌山県有田の農園で有機肥料で育った
新鮮なみかんだけを素材として使用し、
上からお碗でやさしく押してしぼった
手絞りみかんジュース改めみかん汁。 -
500円
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みかんの果汁
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- ぶどうの果汁<白>
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山梨県は勝沼産のマスカットをそのまま100%使用した絶品果汁。
著名な由緒あるワイナリーさんから譲って頂いてます。 -
500円
- ◆――≪ 体にやさしい飲みもの ≫――◆
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- 蜂蜜レモン
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自家製でレモン果汁と蜂蜜と美味しいお水で作りました。
家庭的で素朴な味わいをどうぞ。 -
380円
- 季節の変わり目や仕入れ状況によりメニューが変わります。
ご了承下さいませ。
もし、お好みのものがありましたら
事前にご予約の上、ご来店される事をお勧め致します。
好き嫌い、アレルギー等ありましたら事前にお伝え下さい。
出来る限り対応させて頂きます。
お客さんに合わせた形でコース等もございます。
予算、時間、内容等…
何でもお気軽にご相談ください。
なるべく早めのご予約の方が
お客様の意向を反映しやすいかと思います。
唯一無二の宴を!!
ご予約は 03-6382-8623 まで。
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