- ◆――≪ 麦酒 ≫――◆
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- キリンブラウマイスター 生(キリン麦酒)
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まず乾杯は是非これで!!
キリンさんが満を持してお奨めする最高級の生ビール。
選ばれしほんのひとにぎりの麦酒職人のことを
ブラウマイスターと呼びます。
彼らが日本の風土や食文化を考えぬいた結果
「飲み飽きることのない味わい」とは「芳醇でしまりある味わい」と
明確化された理想の味わいです。 -
580円
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- よなよなエール (長野 ヤッホーブルーイング)
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ビール通の間ではカリスマ的ビール。 -
650円
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- 東京ブラック (長野 ヤッホーブルーイング)
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ロースト麦芽と薫り高いホップが醸し出す
濃厚で香ばしい味わいが特徴。
また発泡プロセスを2段階に分けてじっくりと自然発泡させているため
細やかな泡が出来て、口当たりもまろやかです。 -
680円
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- プレミアム ホッピー(東京 ホッピービバレッジ)
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ホッピー発売55周年を記念して誕生した商品。
プリン体ゼロ、低カロリー、低糖質。
また海洋深層水を使用、通常の商品より2倍もの醸造時間を
かけているので一層まろやかなコク味を楽しめます。
ホッピー社さん直伝の一番おいしい飲み方でご提供。
また、焼酎付で約2杯分飲めてこの価格はお得!! -
550円
- ◆――≪ ハイボール ≫――◆
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- 富士山麓ハイボール
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冷凍庫でキンキンに冷やした
ちょっと度数高めの深みのあるウィスキーを
贅沢ソーダで割りました。
あまり混ぜないのが美味しい秘訣です。 -
500円
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- 侍ハイボール
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これぞ日本的ハイボール。
蔵元さんもお薦めする絶賛品。
日本酒をサイダーで割りレモンを絞る。
これを飲めば貴方もサムライ。 -
550円
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- ときわ荘ハイボール
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歴史に残る漫画家を多く生み出したときわ荘。
そこでみんなが飲んでいたハイボールとは… -
550円
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- ここからハイボール
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当店オリジナルの人気作。
梅酒とちょいしぼレモンを入れるとこれまた不思議!
まろやかで飲み飽きしないので、ついつい杯がすすんでしまいます。 -
580円
- ◆――≪ 日本酒 ≫――◆
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- 田酒 <特別純米> (青森・西田酒造)
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字の如く、日本の田んぼ以外の生産物である醸造アルコール、
糖類を一切仕様していないことを力強く主張した
米の旨みが生きる旨口の純米酒。
冷でも燗でも美味しい、ご存知希少稀なるお酒。 -
90ml 550円 180ml 1,000円
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- 而今 <季節限定> (三重・木屋正酒造)
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而今とは仏教の禅の教えで「今を一生懸命生きる」という意味です。
生産量200石というあまりに極小規模で造る而今は、
今や超入手困難なお酒の一つです。
通年定番商品はなく、
その時ごとに違う味わいを楽しんで欲しいと
季節限定商品を醸しています。 -
90ml 500円 180ml 900円
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- 王禄 <純米> (島根・王禄酒造有限会社)
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通常、酒は炭素濾過をしますが、
生まれたままの酒をお楽しみ頂くため、
全品無濾過で出来たお酒は即刻生詰めで
瓶貯蔵するというこだわりよう。
もう凄過ぎて脱帽物です。
店主が最近もっともリスペクトしている一本です。 -
90ml 550円 180ml 1,000円
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- 天青 <特別本醸造> (神奈川 熊澤酒造)
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新潟五百万石を60%まで磨き上げた、
すっきりとしてフルーティーさをも感じさせる特別本醸造酒。
某専門誌では通が選ぶ本醸造クラスの中で見事第一位を獲得するほどの優れたお酒。 -
90ml 400円 180ml 700円
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- 伯楽星 <特別純米> (宮城・新澤醸造)
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非常に若い蔵人さんが、
食事を引き立てる食中で飲めるお酒を醸しています。
蔵元さんのある地方では、
伯楽(馬の目利き)が大切に育てた名馬は時が来ると天に昇ったという伝説があり、
酒名”伯楽星”は命名されたそうです。人呼んで究極の食中酒。 -
90ml 500円 180ml 900円
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- 司牡丹 <本醸古酒> (高知 司牡丹酒造)
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土佐の辛口の日本酒を一年以上貯蔵熟成した新作。
古酒ブーム到来に備えて初心者にも飲みやすい
とっておきの一本を今回入手致しました。
常温又はぬる燗で是非一度ご賞味下さい。 -
90ml 500円 180ml 900円
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- 厳選日本酒飲みくらべセット
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お客さんとご相談の上、
日替わり限定酒を含めた違いの分かる三種類を
和らぎ水と共にご提供。
通受けのお得品。 -
1,480円
- ◆――≪ 本格焼酎 ≫――◆
- [芋]
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富乃宝山
(鹿児島 西酒造) -
一世を風靡した焼酎界の革命品。
通常日本酒に使われる黄麹で造られており、
柑橘系の爽やかで上品な香りが漂います。
是非ロックで。 -
550円
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富乃宝山
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吉兆宝山
(鹿児島 西酒造) -
富乃宝山と兄弟分の芋焼酎です。
こちらは対照的で独特な芋の濃くて深い風味があり、
味わい深くキレが非常に良いです。
是非お湯割りで。 -
550円
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吉兆宝山
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白天宝山
(鹿児島 西酒造) -
宝山シリーズの限定版。
白麹で仕込むことにより、
やわらかでやさしい甘い味わいで非常に飲みやすくなりました。
ロックでもお湯割りでもどちらでも合います。 -
600円
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白天宝山
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天使の誘惑
(鹿児島 西酒造) -
樫樽で八年も熟成させることによりブランデーを思わせる
芳醇な香りと余韻も深く濃い味わいです。
食後のデザート酒としてストレート又はロックでどうぞ。 -
750円
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天使の誘惑
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悪魔の抱擁
(鹿児島 さつま無双) -
一年に1000本程度しか出回らない超限定品。
芋の香りを残しながら樽特有の芳醇な香味が加わった
芋焼酎の概念を覆させられるような一本。
入荷次第ボトルキープされる方が多いので、ある時にお早めに。 -
700円
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悪魔の抱擁
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芋
(鹿児島 国分酒造) -
これぞさつま芋100%の本格芋焼酎です。
というのも通常は米麹で仕込みますが、芋麹を使って仕込んでいるので「芋」そのものをしっかりと味わえます。 -
500円
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芋
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風憚
(鹿児島 吹上酒造) -
幻の芋と評される「栗黄金」という芋を使用することにより
他品種には出せない上質なとろりとした甘味があります。
現在わずか七軒の契約農家の皆様のおかげで
このお酒を飲むことが出来ます。
熟成が進むほどにまろやかになるお酒。
お湯割りおすすめです。 -
650円
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風憚
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蒼天の煌き
(鹿児島 霧島横川酒造) -
蔵の近くから湧き出る
マグネシウム分とミネラル分を多く含む珍しい蒼い水と
焼き芋なんかにして食べる甘い安納芋を使用して造った芋焼酎です。
甕仕込・甕貯蔵で仕込まれたこだわりの逸品。 -
650円
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蒼天の煌き
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山ねこ
(宮崎 尾鈴山蒸留所) -
芋焼酎にもかかわらず、かすかにぶどう酒のような香りを感じます。
口に含むと蒸した芋の風味が後味として残ります。
あっさりと甘味もおさえめの全体的に軽めのお酒です。 -
550円
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山ねこ
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海
(鹿児島 大海酒造) -
温泉水を使用して低温でじっくり発酵させることにより、
癖のない甘味と鮮烈な香りが爽快な喉越しを感じさせます。
ロック、水割りおすすめ。 -
500円
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海
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さつま寿
(鹿児島 尾込商店) -
地元で飲まれているレギュラー酒です。
チビチビお湯割りで飲むのがおすすめです。
ロックで飲むと強烈な癖を感じるヘビータイプの芋焼酎です。 -
500円
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さつま寿
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喜六
(宮崎 黒木本店) -
最近非常に評価が高まっている芋焼酎です。
三年貯蔵された風味豊かでバランスがとれた味わいです。 -
500円
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喜六
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佐藤 黒
(鹿児島 佐藤酒造) -
力強さ、甘味、香ばしさをバランスよく兼ね備えた一本。
後口もキレがすごく良く、
黒麹焼酎の人気を牽引する代表的なプレミア酒。 -
650円
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佐藤 黒
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佐藤 白
(鹿児島 佐藤酒造) -
佐藤の白麹版。
黒に比べると、よりさつまいもの甘味が感じられ、
やわらかく、やさしい味わい。
個人的には水割りが良いと思います。
後口も爽やかで飲み飽きせずについつい杯を重ねてしまう一本です。 -
650円
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佐藤 白
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川越
(宮崎 川越酒造場) -
朝掘った芋をその日のうちに仕込んで、
米焼酎を8:2のバランスでブレンドした
深みのある、まろやかな味わいの入手困難な一本。 -
650円
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川越
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金の露
(宮崎 川越酒造場) -
川越の兄貴分的な一本です。
こちらは米焼酎とブレンドしておらず、
芳醇でコクがあるのに後味が非常にキレイです。
お湯割りにしても、水割りにしても非常に伸びがよく、
とても飲みやすいです。
実は生産量は『川越』の三分の一らしく、
こちらの方がまさしく激レアな一本と言えるでしょう。 -
650円
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金の露
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月の中
(宮崎 岩倉酒造場) -
芋焼酎の一つとして挙げられる事もある一本。
8~10月のさつまいもの美味しい時期に
掘りたての新鮮なもののみを使用して少量ずつ生産。
小さな蔵で家族で丁寧に醸しているだけあって
コクがあり、まろやかな味わいと共に
どこか温かさであったり、懐かしさを感じます。
量より質を貫くという蔵元の姿勢に強く共感する
店主も大好きな芋焼酎です。 -
650円
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月の中
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- 厳選本格焼酎飲みくらべセット
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お客さんとご相談の上、
日替わり限定酒を含めた違いの分かる三種類を
和らぎ水と共にご提供。
通受けのお得品。 -
1,480円
- [麦]
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中々
(宮崎 黒木本店) -
手造りの麹と選りすぐった大麦のみを使用しており
口当たり軽く飲みやすい。
麦焼酎初心者向きのお酒です。 -
500円
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中々
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特蒸泰明
(大分 藤居醸造) -
麦焼酎特有の香ばしさと深くスモーキーな香りが楽しめて、
口の中を引き締めてくれるので食中、食後と良く合います。 -
500円
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特蒸泰明
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三段仕込み
(宮崎 岩倉酒造) -
一次仕込みで米麹、二次仕込みで麦麹は普通ですが、
さらに三次仕込みで米麹をかけて三年熟成した逸品。
豊かな麦の香りと味、芳醇な旨味。
通向けのハードタイプの麦焼酎です。 -
550円
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三段仕込み
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佐藤
(鹿児島 佐藤酒造) -
濃厚成分のため原料由来の高級脂肪酸を
一般の焼酎より多く含んでいるため、ややうすにごり。
あの伝説の「佐藤」<黒>・<白>に続き<茶>が遂に出ました。
麦の素材感ややわらかさがしっかりと感じられる
バランスのとれた一本です。 -
550円
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佐藤
- [黒糖]
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あまみ長雲
(奄美大島 山田酒造) -
一年に四万本しか生産されない黒糖焼酎です。
黒糖の持つ香りや味を大切にするため新糖を使用。
家族四人でこつこつとほとんど手作業で生産しています。 -
550円
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あまみ長雲
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朝日
(喜界島 朝日酒造㈱) -
滑らかな喉越しで柔らかな水分が後口に残りますが、
噛み締めると甘い黒糖の風味もしっかりと感じられます。 -
500円
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朝日
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昇龍
(沖江良部島 原田酒造㈱) -
全て五年以上熟成しており、
コクと香り豊かでどっしりとしたタイプの黒糖焼酎です。 -
550円
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昇龍
- ◆――≪ 国産ワイン ≫――◆
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アルガブランカ クラレーザ<白>
(山梨 勝沼醸造) -
日本固有のぶどう品種「甲州」を使用して、
味噌、醤油、わさび、山椒、だし等…
和食材と相性がいいように造られたという
日本産の日本人による日本食のための辛口ワイン。 -
グラス 800円 ボトル 4,000円
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アルガブランカ クラレーザ<白>
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アルガーノ モンテ<赤>
(山梨 勝沼醸造) -
ベリー系の香りと豊かな果実実に加えて、
フレンチオーク樽で一年熟成しました。
ほのかにタンニンを感じ、やさしい味わいの料理に良く合います。 -
グラス 800円 ボトル 4,000円
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アルガーノ モンテ<赤>
- ◆――≪ 果実酒 ≫――◆
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柚子日和
(兵庫 浜福鶴酒造) -
四国産の完熟柚子を30個と日本酒で創られた贅沢な一本。
パンチの効いた香りと甘酸っぱさの中に
日本酒由来の奥行きのある味わいが絶品です。
ソーダ割り、ロック、ストレートでお楽しみ下さい。 -
650円
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柚子日和
- ◆――≪ こだわりの生サワー ≫――◆
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- 和歌山産手絞り生れもんサワー
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和歌山の農園で収穫されたレモンを
手で丁寧に絞った果汁を使って創った
一般的なサワーとはひと味違う贅沢サワー。
ファン多し。
なお当店のサワーは果汁100%使用のため甘くありません。
ご了承下さい。 -
500円
- ◆――≪ こだわりのお茶割り ≫――◆
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- かぶせ煎茶割り
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京都和束産のぜいたくなかぶせ茶葉を使って
水出し煎茶を創って、それを焼酎と割ります。 -
480円
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- 醗酵ウコン茶割り
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沖縄産の醗酵ウコン茶で焼酎を割って創ります。 -
480円
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- 小豆茶割り
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埼玉産の有機無農薬の小豆茶で焼酎を割って創ります。 -
480円
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- お客様へ
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その他、日替わりメニュー等ございます。
水割り、お湯割り、ロック、ソーダ割り、濃度、量の加減…等
お気軽にご相談下さい。出来る限り対応致します。
また各種ボトルキープ出来ます。
何か不明点等ありましたらお気軽にお尋ね下さい。
この度は数あるお店の中から
当店のページを御覧頂きまして誠にありがとうございます。
宜しければご来店お待ちしております。
TEL 03-6382-8623
~ここから屋関係者一同~ -
- 日々いろんなものを入荷しております。
なくなり次第終了となる商品もあります。
ご了承下さいませ。
日替わり限定酒に乞うご期待!!
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