- ◆――≪ これぞ当店名物!! いろ~んなお豆腐 ≫――◆
-
-
~北海道産~
豆乳から目の前で創る!!出来たてあったか豆腐 -
北海道産大豆を使った豆乳に
天然にがりを入れて待つことしばし。
やわらか~くて大豆の甘味がしっかり感じられる
お豆腐の出来上がりです。
小鍋で出来たてをまずはそのままどうぞ。
あとはお好みで京都産のお茶塩・徳島産の柚子塩・北海道産の昆布塩の特製三種塩をつけてお召し上がり下さい。
これぞ名物!! -
480円
-
~北海道産~
-
-
~北海道産~
冷やしふわとろざる豆腐 -
冷たーい、とろけるざる豆腐を
オリーブオイルと沖縄塩で食べると洋風に。
自家製香味塩で食べると上品な和風に。
この時期はこれでしょ。 -
480円
-
~北海道産~
-
-
~北海道産~
自家製ちーず豆腐 -
大豆とちーずで栄養価も倍増です。
わさび醤油と蜂蜜ソースで美味しさ、楽しさも倍増です。
貴女へ是非食べて頂きたい逸品です。 -
680円
-
~北海道産~
-
-
~熊本産~
お豆腐の秘伝味噌漬け -
原料が大豆だとは想像できません。
源氏と平家の戦いの保存食として八百年来受け継がれ、九州産大豆を100%使用した
まるで「うに」のような味わいの熊本県の伝統の保存食です。 -
580円
-
~熊本産~
-
-
~広島産~
じゃこねぎ山椒おぼろ豆腐 -
濃厚おぼろ豆腐にカリカリに揚げた広島産の音戸ちりめんじゃこと京都の九条ねぎをたっぷりのせて
熱々の特製ごまねぎ油を目の前でジュジューッと回しかけて出来上がり。
良く混ぜてお召し上がり下さい。 -
680円
-
~広島産~
-
- ねぎとろアボガド豆腐
-
アボガドで自家製豆腐を創りました。
ねぎとろとわさび醤油でお召し上がり下さい。 -
780円
- ◆――≪ 当店主要食材である大豆を使って ≫――◆
-
-
~新潟産~
栃尾揚げのねぎみそちーず焼き -
日本一大きいと言われる新潟県栃尾の油揚げに特製のねぎ味噌とちーずをのせてゆっくりと焼き上げました。
軽くていくらでも食べれそうな和風ピザとでもいったところでしょうか。
お酒の肴として非常に良く合います。 -
580円
-
~新潟産~
-
-
~北海道産~
十勝産三色納豆と山芋おくらの海苔巻き落とし揚げ -
雪温熟成させた「枝豆」・「黒豆」・「ひきわり」の三種類の納豆と
山芋とおくらなど粘り強さ溢れる具材を海苔に巻いて揚げた当店自慢の逸品。
おろし天つゆにつけてお召し上がり下さい。 -
680円
-
~北海道産~
-
-
~鹿児島産~
黒糖そら豆 -
鹿児島産のそら豆に
奄美大島産の黒糖をまぶした
お菓子みたいだけど酒の肴に合う
地元では定番のおつまみです。 -
380円
-
~鹿児島産~
- ◆――≪ いろんなお野菜を使って ≫――◆
-
-
~兵庫県 淡路島産~
王様玉葱のまるごと九十分焼き -
淡路島産の甘ーい玉ねぎをオーブンでじっくり焼き上げました。
素材の持つ甘さ、旨みをまずは何もつけずにご堪能下さい。
その後特製ダレをかけてどうぞ。 -
500円
-
~兵庫県 淡路島産~
-
-
~千葉県産~
まるごとじっくり焼き枝豆 -
特製の塩水に漬け込むこと2日間。
それを低温でじっくり焼き上げます。
茹でたものとは比較にならないほど美味い逸品。
時間かかりますので待てない方はお断り。これぞ季節限定の大人の贅沢な肴。 -
580円
-
~千葉県産~
-
-
~青森産~
泥ごぼうの山椒香味揚げ -
外は『カリッ』と。中は『ジューシー』でしっかりとごぼうの味わいがします。
簡単そうに見えて実は手間隙かけてる人気品。 -
580円
-
~青森産~
-
-
~兵庫県産~
日本一こだわり玉子の出し巻き -
注文を受けてからお作りして出来立てを召し上がって頂きますので
多少お時間下さい。
お好みのトッピングで貴方独自の出し巻きをどうぞ。
<トッピング>
ちーず 100円
納豆 150円
明太子 250円 -
780円
-
~兵庫県産~
-
-
~日本各地産~
豊作野菜畑のさらだ -
日替わりの新鮮な野菜たちをバランスよく
冷たいちーずフォンデュ風に召し上がって頂きます。
ようやく完成した冷たくても固まらない特製のちーずソースを
お楽しみ下さい。
オリーブオイルと沖縄の塩でも素材本来の味わいを楽しめます。 -
980円
-
~日本各地産~
-
-
~栃木県産~
完熟とまととカマンベールちーずのおひさま風さらだ -
甘ーく熟したとまとを贅沢にも丸一個使用。
自家製ハーブオイルと二種類のオリジナルドレッシングのハーモニーを
是非お楽しみ下さい。
ボリュームあります。 -
880円
-
~栃木県産~
-
- お芋の揚げだしまんじゅう
-
数種のお芋を蒸してお餅風に練り、
その中にじっくり煮込んだやわらか~い豚のサイコロ角煮を入れて
揚げ出し風にしました。 -
680円
-
- 山形名物 芋煮
-
当店では肉じゃがの代わりと考えております。
山形県の有名な郷土料理です。
国産牛と里芋と玉こんにゃくと根菜を甘辛く煮込みました。 -
780円
-
- 山芋と高原きゃべつの大阪風焼き
-
山芋と甘味のあるきゃべつ。
そしていろんな魚貝類をペーストにして生地に練りこんだ京風だしをかけて食べるソースのかかっていない
さっぱりとした健康的なお好み焼きです。 -
680円
-
-
~北海道産~
塩辛じゃがバター -
これぞ北海道的じゃがバター。
大人気につき定番化。 -
580円
-
~北海道産~
-
-
~千葉県 産~
緑黄色野菜のぽん酢マリネ -
-
680円
-
~千葉県 産~
-
-
~青森、長野、山形、秋田産~
日本各地の厳選おしんこ盛 -
「青森の長芋」「長野の野沢菜」「秋田のいぶりがっこ」
「山形の赤かぶ」が定番です。
今宵のおしんこは?お楽しみに… -
500円
-
~青森、長野、山形、秋田産~
- ◆――≪ いろんな『海』の恵みを使って ≫――◆
-
-
~北海道産~
秋刀魚のなめろう~漁師風一本仕立て~ -
「なめろう」は千葉の漁師さん達が生んだ郷土料理です。
鮮度のいいうちに
豊富な薬味と当店自慢の特製味噌と一緒にたたきました。
骨せんべいも付いてカルシウム強化。 -
780円
-
~北海道産~
-
-
~福岡産~
ちょい焼き明太子 -
明太子のいわばミディアムレア焼きです。通受けの良い逸品です。
ごはんが欲しくなります…。 -
680円
-
~福岡産~
-
-
~日本各地産~
日替わり海の幸とアボガドの海宝和風たるたる -
日替わりの海の幸とアボガドを自家製の和風タルタルソースで和えました。
焼きたてのにんにくバタートーストにのっけてお召し上がり下さい。 -
880円
-
~日本各地産~
-
-
~大阪府産~
梅水晶 -
サメの軟骨と飛魚の卵を梅肉で和えた高級珍味。
涼しげでサッパリとした味わいで女性に大人気でおかわり多し。 -
580円
-
~大阪府産~
-
-
~沖縄県産~
もずくの天ぷら -
もずくを天ぷらにして食べる沖縄の方々は素晴らしいですね。
通常もずく酢などにして食べるのに…。
意外や意外、旨いんです。
特製の昆布塩と相性が良いです。 -
780円
-
~沖縄県産~
-
-
~長崎県 産~
かんぱちと京水菜のハリハリさらだ仕立て -
歯ごたえのある活〆かんぱちをうす造りにしてシャキシャキ感のある水菜等と一緒に召し上がって頂きます。
ゆず胡椒を効かせたポン酢ドレッシングで。 -
880円
-
~長崎県 産~
-
- 自家製土鍋すもーく五福盛
-
桜のチップで丁寧に燻しました。
ししゃも、ちーず、うずら、ささみ、ささかま…。
今夜は何だろう…。
特製利休ソースで。 -
880円
-
- あんきもの地酒蒸しぽんず
-
丁寧に筋と血合いを取り除いて
厳選塩をまぶして地酒で蒸しあげました。
やわらかーい上品な大人の逸品。
ある時に食べるべし。 -
680円
-
-
~長崎県 産~
しっとり えいのひれ炙り -
お酒の古くからの大親友です。
七味マヨ漬けてどうぞ。
こだわってしっとりと焼き上げます。 -
580円
-
~長崎県 産~
-
- ねぎとろ五福生春巻
-
綺麗に巻物創りました。
巻物の具のみを食べてる感じです。
わさび醤油で。 -
780円
-
- 海老まよ~串仕立て~
-
どこでも大人気の海老マヨを串スタイルにして食べやすくしました。
特製の夕焼けソースと特製クラッシュナッツとの相性もバッチリです。
旬野菜串のおまけもお楽しみに。 -
880円
- ◆――≪ いろんなお肉を使って ≫――◆
-
-
~鳥取県産~
大山地鶏の生つくね -
鮮度が良いからこそ出来る限定品。
極力素材本来の味わいを楽しんで頂きたいと思いまして創りました。
手まりサイズですので海苔と大葉に包んで
ひと口でお召し上がり下さい。 -
680円
-
~鳥取県産~
-
-
~鳥取県産~
地鶏南蛮 -
宮崎県の郷土料理です。
特製の甘酢と特製の和風タルタルソースが織り成すまいうーな世界。
納得のボリューム。 -
880円
-
~鳥取県産~
-
-
~大分県 郷土料理~
地鶏天 -
やわらかーい鳥取県産の大山地鶏のむね肉をサクッと揚げました。
現地では特性酢醤油で食べるのが一般的ですが、
当店ではおろしポン酢でどうぞ。
季節限定で名産品のかぼすを絞ってどうぞ。 -
680円
-
~大分県 郷土料理~
-
-
~群馬県産~
豚の角ぽん煮 -
国産の豚ばらブロック肉を丁寧に脂抜きして香味野菜と特製の注ぎ足しの
ぽん酢ダレでじっくりコトコト煮込みまくりました。
通常の角煮と比べて数倍ヘルシーですし、とてもやわらかーく後をひく旨さです。 -
880円
-
~群馬県産~
-
-
~群馬県 産~
牛すじ大根の京風コラーゲン煮込み -
丁寧に煮干と昆布とかつおでだしを取り、
牛すじを香味野菜で煮込み、
大根は別に煮込んで
最終的にあわせる炊き合わせ系の逸品。
わさびを溶かしてどうぞ。
コラーゲンたっぷりのすーぷもしっかり飲み干して下さいね。 -
780円
-
~群馬県 産~
- ◆――≪ あらかるともの ≫――◆
-
-
~北海道産~
土鍋すもーく三福盛 -
特製土鍋の中に桜チップを入れて丁寧に燻した自家製すもーくです。
ししゃも、うずら、ちーずなどあれこれと…。
今宵の三品は何でしょう?
利休ソースつけてどうぞ。 -
780円
-
~北海道産~
- ◆――≪ 〆のいろんな ごはん・めんもの ≫――◆
-
- 日替わり特製田舎風焼きめし
-
ほっとするような焼きめしを日替わりでご用意してます。
今宵はどんな焼きめしかな? -
780円
-
-
~兵庫県産~
日本一こだわり卵の玉子かけごはん -
読んで字の如く日本一こだわりの卵と日本一の醤油の玉子かけごはん。
よって日本一の玉子かけごはんと称したい。
沖縄塩と食べる塩玉子かけごはんが人気です。 -
480円
-
~兵庫県産~
-
-
~福岡県産~
からし明太子青じそうどん -
特製の明太バター醤油ソースでコシのある讃岐うどんを和えました。
大葉と海苔のハーモニーをお楽しみ下さい。
炙り明太子付き。 -
780円
-
~福岡県産~
-
-
~岩手産~
力士味噌がけじゃじゃ麺 -
ここから屋自慢の特製力士味噌をもっちり麺にかけちゃいました。
きゅうり、ねぎ等をよく混ぜてお召し上がり下さい。
盛岡に負けじ劣らずの力作が遂に完成。 -
780円
-
~岩手産~
-
-
~京都府 和束産 茶葉使用~
茶とろろ茶そば -
字の如く茶そばを特製とろろ茶につけてお召し上がり頂く逸品。
荒茶のおひたしもお付けした、お茶尽くしの逸品です。
これぞファンの多い大人の〆の逸品。 -
880円
-
~京都府 和束産 茶葉使用~
- ◆――≪ 自慢の別腹的 甘味もの ≫――◆
-
-
目の前で焼いてカラメルを創る!!
自家製 とろける キャラメルバニラブリュレ -
自家製のキャラメルプリンの表面にやけどを負わせた逸品です。
『パリッ』と、『トロッ』と。
この食感が『おいしい』という信号を脳に送るのです。 -
480円
-
目の前で焼いてカラメルを創る!!
-
- 焼きぱんあいすくりーむ
-
外は熱々、中は冷え冷えの摩訶不思議なデザート。
はちみつとメープルシロップをかけて
豪快に手に持ってかぶりつくのがおすすめの食べ方です。
かなり研究の末にようやく完成した逸品。 -
580円
-
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
なお仕入れの都合によって品切れ及び変更の可能性がありますことをご了承下さい。
その他、日替わりメニュー、おまかせコース等ございます。
当店は手作り、丁寧、極力一から創った出来立てをモットーにしております。
また厨房を一人で行っておりますが故に通常より料理提供に時間を要しますのでご了承下さい。
時間外営業、貸切、コース内容、ご予算、好き嫌い、アレルギー、量の加減…等
お気軽にご相談下さい。出来る限り対応致します。
何か不明点等ありましたらお気軽にお尋ね下さい。
この度は数あるお店の中から当店のページを見て頂きまして誠にありがとうございます。
ご来店お待ちしております。
~ここから屋関係者一同~
☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
-
-
■ご予約限定■ 現在話題のリピート率高い逸品!!
ここから屋特製 白鍋すーぷしゃぶしゃぶ -
今期一押しの逸品。
鶏がら&昆布とかつお&特製豆乳のトリプルスープで
もち豚と野菜をしゃぶしゃぶして頂き、スープも一緒にお召し上がり下さい。
おじやも格別です。 -
一人前 1,480円
-
■ご予約限定■ 現在話題のリピート率高い逸品!!
-
-
~ずーっとアツアツ~
七福おでん土鍋~日本各地のいろんな薬味で~ -
-
880円
-
~ずーっとアツアツ~
- 季節の変わり目や仕入れ状況によりメニューが変わります。
ご了承下さいませ。
もし、お好みのものがありましたら
事前にご予約の上、ご来店される事をお勧め致します。
好き嫌い、アレルギー等ありましたら事前にお伝え下さい。
出来る限り対応させて頂きます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ご予約は 03-6382-8623 まで ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ここから屋 のサービス一覧
- ここから屋
-
- TEL03-6382-8623
- 空席確認・予約する