足掛50年 頑固親父が作る優しい味
国産天然物のみを使用
日本の四季を感じるコース 通常5,000円⇒4,000円
季節の真薯 今月は『枝豆の真薯』
個室4~20名様 千葉駅

■創業36年 足掛け50年
東京・京都・大阪で10年修行 千葉の老舗『花長』で親方を務めこの地にお店を構えました。
千葉駅3分の隠れ家的雰囲気の中でお楽しみ頂けます。

■食のこだわり
・お客様に最高級の料理を味わって頂く為、食材は鮮度にこだわり
 毎朝市場より足掛50年の親方の目利きで仕入れています。
・国産天然物のみを使用する為季節に合わせてメニューもその都度変わります。
・親方の技術で食材の良さを最大限引き出す料理はどれも優しい味わい
・日本の四季をお料理で感じる事が出来ます。

■季節のコース クーポン利用で4,000円~ 食べる順番にまでこだわったお薦めのコース

■個室4~20名様。計4部屋。接待・会食・記念日・法事慶事等でもご利用頂けます。

■お祝いでご利用の際には、割ると金粉が降りかかる「ぱっきん箸」をご用意しております。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • お造り
  • 桜海老の真薯
  • ジュンサイ

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

来店日からプランを探す

個室情報

  • 宴会個室

    【1階】お座敷個室

    少人数でご利用頂けるお座敷個室。最大6名様までのご利用が可能。 各種ご宴会やご接待等に最適です。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 2階席
    人数に合わせた個室をご用意。最大24名様まで。

  • A5ステーキ
    足掛50年の親方が目利きした国産天然物のみを使用。

  • 季節の真薯
    今月は『枝豆の真薯』です。

  • カウンター席
    親方の匠技、会話をお楽しみ頂けます。

写真をもっと見る

小料理 野本  基本情報

店名

小料理 野本

コリョウリノモト

電話番号
  • 050-5798-4490
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR 千葉駅 徒歩3分
  • 京成千葉線 京成千葉駅 徒歩3分
  • 千葉都市モノレール 栄町駅 徒歩1分
  • 京成千原線 千葉中央駅 徒歩10分
  • お店までの行き方を見る

駐車場
営業時間
月~金
11:30~14:00
※土曜日はランチ営業なし

月~土
17:00~22:30
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 夏期8月15日16日お休みさせて頂きます。
平均予算
  • 5,400円(通常平均)
  • 5,400円(宴会平均)
  • 800円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • セゾン
  • MUFG
シェフ・料理人
  • シェフ 野本 正明(のもと まさあき)

    シェフ
    野本 正明(のもと まさあき)

    1948年千葉市出身。東京・大阪なだ万・福岡で修行し27才で千葉花長の親方を務める。33才で独立。懐石料理を手軽にと小料理屋を開きました。頑固な親方が作る優しい料理!

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名(着席時)
個室
  • 座敷個室あり
  • 座敷個室あり(4名~6名様用)
  • 座敷個室あり(6名~8名様用)
  • 座敷個室あり(10名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 個室 接待 千葉
  • 歓迎会 千葉駅近い
  • 記念日 会食

小料理 野本 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

小料理 野本