会津産玄そばを使った、石臼挽き手打ちそばが自慢。夜は天ぷらなどをつまみに、会津の日本酒を味わいたい

【お知らせ】
誠に勝手ながら4/29~5/5までお休みとさせて頂きます。
店主の故郷・福島県会津産の玄そばを、石臼で挽いて手打ちした「十割」。
そして殻を外した丸抜きで作る「並そば」が名物。そば特有の味と香りを
しっかり堪能できる。希少な群馬産小麦のうどんは、全粒粉パンのような
甘味とコクが好評だ。夜は、会津産日本酒が目当ての客も多い。
つまみには活きたまま仕入れる鮎や海老の天ぷらをご賞味あれ!
「ミシュランガイド東京2016 掲載」。

蕎楽亭  基本情報

店名

蕎楽亭

キョウラクテイ

電話番号・FAX
  • 03-3269-3233
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3269-3233
住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 飯田橋駅 徒歩4分
営業時間

17:00~21:00
(L.O.20:30)

火~土
昼の部 11:30~15:00
(L.O.14:30)
夜の部 17:00~21:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 30席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 20名 ~30名
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 韓国語メニューあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
ドレスコード
  • カジュアル

蕎楽亭 のサービス一覧

蕎楽亭  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    さんぽサンデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    手打ちのひやむぎを味わえるお店です。月曜日は夜のみの営業となっています。 二組のペアが、寄り道や買い物をしながら神楽坂を目指す散歩の中で紹介されました。

    さんぽサンデー

    テレビ朝日  放送

    8月2日放送の「さんぽサンデー」(テレビ朝日系、午前10時00分~)では、柳沢慎吾さん、川上麻衣子さんが、飯田橋から寄り道や買い物をしながら神楽坂を目指して散歩。その道中で、飯田橋駅から徒歩7分ほどのところにある蕎麦店「蕎楽亭」(東京都新宿区)を訪れた。

    川上麻衣子さ
    んは、メニュー名に惹かれ季節限定の「トマトそば」を注文。玄そばを石臼で挽いた手打ちそばに、特製のトマトソースを合わせた一品だ。まずはそのまま食べた川上麻衣子さんは、「パスタみたい」「おいしい!」とコメント。続いてそばつゆにつけて食べたところ、「和になりました」「飽きなくていい」「女性にはすごくいいと思います」とコメントした。柳沢慎吾さんは「冷しゆばそば」を注文。ゆばをからめたそばを勢いよくすすると、「初めての食感」「おそばがゆばに絡み合って、トロっとするんです」
    「おいしい!」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    正直さんぽ・正直女子さんぽ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    手打ちのひやむぎを味わえるお店です。月曜日は夜のみの営業となっています。 新宿区・神楽坂をさんぽするコーナーで紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
蕎楽亭
  • TEL03-3269-3233