シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

笹嶋 伸幸ささじま のぶゆき

出身:茨城県

笹嶋伸幸

1968年茨城県生まれ。
パリの「ラングル・ド・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などを経て、名店「タイユヴァン」ではポワソニエとして勤務する。帰国後、都内のレストランでスーシェフを務め、2004年4月より東京・神楽坂「アグネスホテル東京内レストラン ラ・コリンヌ」にて6年間料理長を務める。
2010年6月、恵比寿に現在のemuN(エミュ)をオープン。 2017年10月に代々木上原に移転

  • 得意(専門)料理ジャンル
    フレンチ
  • 料理人としてのモットー
    五感による知覚を踏まえて、フレンチの伝統に新しい感性をプラスした温故知新をテーマに
  • 料理人になったきっかけ
    子供の頃から料理が好きだったので
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    胃に負担のかからない料理を目指しつつ、五感を刺激する味わい

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