シェフ・料理人の紹介
-
オーナーシェフ
笹嶋 伸幸ささじま のぶゆき
出身:茨城県
-
-
1968年茨城県生まれ。
パリの「ラングル・ド・フォーブルグ」「ルカ・キャルトン」などを経て、名店「タイユヴァン」ではポワソニエとして勤務する。帰国後、都内のレストランでスーシェフを務め、2004年4月より東京・神楽坂「アグネスホテル東京内レストラン ラ・コリンヌ」にて6年間料理長を務める。
2010年6月、恵比寿に現在のemuN(エミュ)をオープン。 2017年10月に代々木上原に移転
-
- 得意(専門)料理ジャンル
- フレンチ
-
- 料理人としてのモットー
- 五感による知覚を踏まえて、フレンチの伝統に新しい感性をプラスした温故知新をテーマに
-
- 料理人になったきっかけ
- 子供の頃から料理が好きだったので
-
- 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
- 胃に負担のかからない料理を目指しつつ、五感を刺激する味わい
emuN(エミュ) のサービス一覧
- emuN(エミュ)
-
- TEL050-5486-3777
- 空席確認・予約する