旬の食材が随所に織り込まれた端正な日本料理。
手間ひまかけた一品ひと品が、心にも充足感をもたらす。
箱根の名旅館や都内の老舗料亭などで20年にわたり研鑽を積んだ店主が、
2011年春に開いた日本料理の店。
個々の食材が一年のわずかな時期に迎える旬を逃さず丹念に汲みとり、
瑞々しい季節感をたたえるコースに仕上げている。
料理を盛りつける器や日本酒も、若手の造り手のものを中心に揃え、
料理と合わさって一つの世界観が形成されているのが心地よい。
特別な日に限らず、旬の味覚を味わいに足繁く訪れたくなる一軒だ。
ミシュランガイド2018掲載(一つ星)
ピックアップ写真
-
季節感に満ちた八寸。手間ひまをいとわない店主の姿勢が伝わる。
-
彩りも美しい焚き合せの一例。「獺祭」の酒粕が使われている。
-
木の落ち着いた色合いでまとめられたテーブル席。
-
店主の心配りが行き届く、オープンキッチン仕様の店内。
感染症対策
お店の取り組み 8/14件実施中(2020/08/07更新)
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブル・席間隔の調整
-
お会計時のコイントレイの利用
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 2/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
-
混雑時入店制限あり
お料理 春草 基本情報
店名 |
お料理 春草 オリョウリシュンソウ |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒154-0003 東京都世田谷区野沢2-5-1 DAYAWARDY1F |
アクセス |
|
営業時間 |
18:00~23:00
(L.O.21:00) 時短営業要請に伴い、2021/4/21まで営業時間を21:00までとさせていただきます。 状況により延長となる場合もございます、詳細は店舗へお問合せください。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
その他料金 |
|
クレジットカード |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ | |
備考 |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
宴会最大人数 |
|
禁煙・喫煙 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
- お料理 春草
-
- TEL050-5493-4316