本場イタリアの食文化が息づくレストラン。素材の持ち味を繊細に活かしたイタリア料理の醍醐味を堪能

イタリアの名店「ダル・ペスカトーレ」で2年半にわたり副料理長を務めた村山太一氏が、2011年5月に目黒に構えた注目のイタリアンレストラン。受け継がれてきた伝統の味わいに、現代ならではの洗練と進化を加えた完成度の高い料理の数々が大きな話題を集めている。「幅広い世代がにぎやかに集う、イタリアのレストラン文化そのものを伝えたい」と、小さな子供連れも大歓迎。食を楽しむ文化がここには息づいている。

席情報

  • テーブル席

    当店は2016年7月に店内をリニューアル致しました。イメージはシェフ村山の故郷新潟のブナ林に木漏れ日が差し込むサロン。壁紙には極めた技術で漉いた和紙、テーブルにはヴェネツィアのガラス細工、新潟、燕三条に200年続く工房の花器を置き、日本とイタリアの職人の魂が集う中で、四季折々のお料理をお楽しみ頂けます。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

レストラン ラッセ  基本情報

店名

レストラン ラッセ

レストランラッセ

電話番号
  • 03-6417-9250
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 目黒駅 西口 徒歩3分
  • 都営三田線 目黒駅 徒歩3分
営業時間
月~土
ランチ 12:00~15:00
(L.O.13:00)
ディナー 18:00~23:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 第1月曜日
  • ※祝日やお盆の市場の状況で第1月曜日の定休日が変動することがございます。
平均予算
  • 16,000円(通常平均)
  • 5,500円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
メール
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 村山 太一(むらやま たいち)
    オーナーシェフ
    村山 太一(むらやま たいち)

    1975年、新潟県生まれ。 2000年イタリアに渡り、二つ星2店を経験し、三つ星レストラン「ダル・ぺスカトーレ」で修業する機会を得て、シェフであるナディア・サンティーニの厳しい指導のもと、徹底的にイタリア料理を学んだ。そのお店では、シェフ・ナディアの不在の時は店をク…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 24席
貸切可能人数
  • 16名様 ~22名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • イタリア語を話せるスタッフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

レストラン ラッセ のサービス一覧

レストラン ラッセ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ノンストップ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    本場イタリアの有名レストランに務めたこともあるシェフがオーナーのイタリアンレストランです。 名店シェフのまかない料理コーナーで紹介されました。

レストラン ラッセ
  • TEL03-6417-9250