こだわり1 産地直送野菜

契約農家直送の新鮮野菜

ピアチェーレでは、旬の県産野菜を中心に使用しています。信頼する農家さんへお願いし、野菜を栽培していただいたり、毎朝、地元の朝採りの新鮮野菜を仕入れておりますので、お客様が安心してお食事をお楽しみ頂けるお料理をご提供しております。

  • 富岡市の堀込農園さん
    有機JAS認定を受けており、野菜に優しい育て方をされている農家さんです。
    毎週届く新鮮野菜はどれも上品で野菜本来の味が楽しめます。

  • 藤岡市の秋山トマト園さん
    トマトの職人とも呼べるトマト栽培のスペシャリスト!
    熱いこだわりをもった農家さんです。愛情たっぷりで育てられたトマトはどれも味が濃くて新鮮!!

こだわり2 ランキング入賞

認定レストラン

NPO法人青果物健康推進協会の『野菜がおいしゅうございます』認定店として全国で11店舗目に選ばれ、5つ星をいただいております。野菜がたくさん摂れるメニューが多く、健康志向のお客様やキレイを心がける女性の客様、日頃の野菜不足の解消にといらっしゃるお客様など多くの方に楽しまれるお店でございます。

  • 契約農家をはじめ、地元群馬県産の新鮮野菜を積極的に取り入れているお店として県知事より『地産地消推進店』として認定もいただいております。

  • 野菜ソムリエのオーナーシェフが自ら厳選した契約農家からの朝採れ産直野菜を、季節が感じられるお料理に仕上げご提供いたします。

こだわり3 ヘルシー

心も体も満足のヘルシー料理

ピアチェーレに来たらまずはこれ!当店人気No.1の豆乳バーニャカウダ!こだわりのお野菜が色とりどりに飾られ、まるでお花畑のような一皿。仕入れや収穫の状況で野菜の内容は変わりますが、とりたての新鮮野菜が並べられ季節ごとに様々なお野菜が堪能できます。

  • ソースにもこだわり。バーニャカウダソースにアンチョビは使いません。アンチョビの代わりにブラックオリーブでアンチョビの風味を出しカロリーを抑えた仕上がり。有機丸大豆100%使用の成分無調整豆乳と自家農園で育てたにんにくを使用した当店オリジナルソースです。

  • バーニャカウダをメインとした当店人気の「ベジフルランチ」♪お手頃価格にてお楽しみいただけます。

こだわり4

野菜ソムリエ

野菜ソムリエの資格を持つオーナーシェフが旬な朝採り野菜を目利きし《安心・安全・新鮮》な野菜をご用意しています。野菜本来の〔甘み、辛み、苦み、食感、香り〕を味わっていただきたいと思い、日々野菜と向き合っております。料理へのこだわりと技術を持ったシェフが素材の魅力を最大限に引き出した料理をご提供します。

  • 小麦にもこだわってます。群馬県産小麦粉W8号100%使用のニョッキです。じゃがいも・枝豆・かぼちゃ・ビーツの4種のお野菜を練りこみました。ディナータイムのメニューです。

  • シシリアンルージュトマトのスパゲティー。秋山トマト園さんのシシリアンルージュトマト100%をソースにした贅沢な一皿。イタリア品種のシチリア生まれのトマトです。加熱するとうま味、甘みが増すトマトで、毎年リピーターが出るほどくせになる味。当店人気No.1のパスタです。

こだわり5 手作り食材・調理

ひとつひとつこころをこめて丁寧に

季節によって変わるドレッシングは全部で4種。一番人気の有機玉ねぎドレッシングは契約農家の堀込農園さんの有機玉ねぎを使用しています。お客様より『このドレッシングなら子供も野菜を食べてくれるの』とのうれしいお言葉をいただきました。店内で販売もしております。

  • ■お野菜フォカッチャ■毎日変わるシェフ自慢の手作りフォカッチャは大好評!

  • ■スイーツ■契約農家の堀込農園の有精卵や県産の地粉、地元の旬のフルーツを使ったスイーツを提供。

野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ のサービス一覧

シェフ紹介:
野菜ソムリエのイタリアン ピアチェーレ
  • TEL050-5797-8352