ネット予約で人数×50ポイント
ポール・ボキューズの料理を再現
ポール・ボキューズ氏の料理のフィロソフィーをしっかりと受け継いだフランス料理を提供するのが、ブラッスリーポール・ボキューズの魅力。リヨンのブラッスリーと同じ料理をお楽しみいただけます。ワインはフランスの醸造家から直接買い付けたものなど、上質ながら価格は手頃。お料理と合わせてお楽しみください。
伝統的なフランス料理の味をご堪能ください。
元祖「クレーム・ブリュレ」。ムッシュポールが完成させたフランスを代表するデザート。
現代フランス料理の礎を築いた料理人
実家のレストランを継ぎ、1965年三つ星を獲得。1961年にM.O.F(国家最優秀職人章)を取得し、1975年にはフランスで最も権威のある「レジオン・ド・ヌール」勲章を受章した。 フランス料理を後世に伝えるため、レストラン、ホテル、学校や財団、世界最高峰の料理コンクールを創設し、現代フランス料理の発展に力を注いだ。
建築家・黒川紀章氏設計の美空間
天井高21メートルのアトリウムにそびえ立つ逆円錐の上部に広がる180度の店内。昼は明るく開放感にあふれ、夜はガラスのカーテンウォール越しに見える夕日が幻想的な雰囲気を演出します。アートの余韻に浸りながら、美味しい料理と会話で、「談食」が楽しめる場所です。
e832710
© Gurunavi, Inc.