こだわり1 新鮮食材

厳選の天然素材

はな甚は 生のマグロや鯛もすべて天然!   
これは、私の26年間のまさに”こだわり”です。 

  • お気づきでしょうか?
    新鮮な天然の鯛は、   切り身の向こうに包丁の 刃が見えます!

  • はな甚懐石11,000コース【ご接待では一番人気】  VIPなゲストのご接待にオススメです。     お腹がいっぱいなはずなのに…なぜか 〆のお寿司を  召し上がるスピードったらありません!!

こだわり2 完全個室

完全個室でゆったり宴会

    掘りごたつの個室は6室のみ。
  最大30名様までのご宴会が可能です。                 
 ーさまざまなシーンでご利用下さいませー                                     
                       

  • <大切な方のおもてなし>
    お料理も会場も吟味したいものです。      きっとその思いは、ゲストにも伝わることでしょう。

  •  <お顔合わせ>
    新郎にとって今日は緊張の一日です。
    お顔合わせがすんだら、 新生活のスタートですね。 今日は女将もめいっぱい 応援致します! 頑張れ!!

こだわり3 結納

お顔合わせ は土・日に集中

ーおふたりのためにー
≪大切な晴れの舞台≫に 主人が腕をふるいます。  小さな店のため、良いお日にちは、お早めにご予約下さいませ。

     

  • お顔合わせは      おふたりにとって    
    大切な思い出の1ページ!!

    大安の日曜日ともなると、100名様近くご予約が  重なる時も。

  • ご接待以上に      朝から緊張気味の女将。

    皆さまに 笑顔で帰っていただけるよう 頑張ります!!

こだわり4 掘りごたつ席

プロがひとつひとつに心をこめて…

ー料理人として 当たり前のことを当たり前に                      やっているだけですー

  •  =この26年の間=
    月替わりのコースメニューを、100%自分で作る事を貫いてきました。    それは…料理人というより、立花義春の人間としての【こだわり】かもしれません。                     そしてこれからも【完全予約】ですが、皆さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。

  • ~女将のつぶやき~ 
    「傍らから見ていると、 日常のことなのですが、  果たして すごい事をやっているなぁと思います。    でも、ちっとも大変そうなそぶりを見せません…。」               

こだわり5 懐石

料理は100%手作り!!

【完全予約】
100%手作りで しかも月替わりでご用意することは、オープン当初から自分に課したことでした。

季節が変われば、全く違ったお料理を楽しめるのも、日本料理の素晴らしいところですね。

  • <旬の物へのこだわり>  魚や野菜など季節を問わず手に入る時代。     

    だからこそ、月替わりで 旬のお料理を楽しんでいただきたい!

  • <前菜からデザートまで>    
     「小さな店ですので、  【献立を考える】のも  【市場へ仕入れに行く】 のも【100%作る】のもすべて親方の仕事なんです。
    今でこそ、見習いがおりますが…最初の十年は、見習いもおりませんし、私も    【見習いその1】でした。」 ~女将のつぶやき~  
      

和料理 はな甚 のサービス一覧

和料理 はな甚