こだわり1 郷土の雰囲気

新カデナスは古民家→やんばるの森へ

新店舗は天井がとっても高くて開放的な雰囲気。
店内中央にはドーンと大きな「ガジュマルの木」があり、その周りを囲むようにテーブル席あり。
アットホームなぬくもりに満ちた雰囲気と周囲の賑やかな空気感も手伝って、いつもよりもお酒がすすんでしまいそう♪

  • 【半個室】
    プライベート重視の集まりには半個室をどうぞ。
    足元にはコンセントも準備しています。

  • 【テラス席】
    大きな窓際に設けたテーブル席は開放感たっぷり!
    また違った雰囲気を楽しめます。

こだわり2 沖縄ブランド肉

豚肉天国おきなわ “あぐー豚”

当店では「まーさん豚ブランド」あぐー豚を使用!
炭火で香ばしく焼いたグリルスタイルをぜひ一度お試しください。
しっかりと経験を積んだ「ザ☆焼き師」が、絶妙な焼き加減に調理。
パサつく豚肉なのに肉芯はしっとりジューシーに仕上げます。

  • 【JA認定・石垣牛】
    南の牛はとてもあっさりとした味わいで、牛肉が苦手な人も魅了するやさしい味わいです。
    また当店で扱う肉は基本A5のみ!店内には入荷の証明書も掲示しております。

  • 【やんばる地鶏】
    あえて自慢します! 数年掛けてようやく取引が成功!
    県外出荷ほぼ皆無、ネットでもほぼ取扱店舗なし!
    希少な沖縄産地鶏がここ柏で食べられる。テッパン真っ黒炭火焼で召し上がれ。

こだわり3 沖縄料理

本場の味、沖縄を食べ尽くそう

ここでしか食べられない沖縄郷土の味をどうぞ。
まずはテッパンの海ぶどうやラフテー、ちゃんぷるー、沖縄そばはいかがですか?
おすすめは何と言っても島素材をふんだんに使ったお酒にぴったりの島創作料理です。

  • 大人気の名物料理 その1
    【ジーマミ豆腐の揚出し】
    人気の秘密は、ピーナッツの濃厚な香ばしさと独特のモッチリ感。
    とろ〜りしょう油ベースの餡をたっぷりかければ美味しいこと間違いなし!

  • 大人気の名物料理 その2
    【ターンムの竜田揚げ】
    醤油だしで煮込んであるため、揚げたてはホクホクで香ばしい。
    タルタルで味変も良し、里芋に似た田芋独特の味と食感は一度食べたらハマる!

こだわり4 琉球泡盛

古酒はロックで、新酒はハイボール!

沖縄料理と相性抜群の泡盛は定番ブランドから古酒まで30種類以上あり。
さらに泡盛コレクターの店長が集めた希少な秘蔵酒まで、専門店ならではの多彩な銘柄が揃ってます。
また、泡盛をベースにした泡盛ハイボールやハブボール、古酒がベースのダンボールなどユニークなメニューも!

  • 【秘蔵古酒が勢揃い】
    泡盛の美味しさにハマったならば、次はぜひ熟成古酒を飲んでみてください。
    濃醇で香り高い熟成感を味わえます。
    試飲も出来ますので、ご興味ある方はスタッフまでお声かけください。

  • 【人気銘柄酒も多数あり】
    泡波、どなん、春雨、ハブ酒など、泡盛ならば何でも!?揃っています。
    また甕酒「時雨や今帰仁」は、甕から注ぐときの香りが堪らんのです。ぜひ一緒に味わいましょう!

島酒場 かでなす のサービス一覧

島酒場 かでなす