こだわり1 職人技

香港料理界随一の名シェフ”周中”

1976年「富都酒店」料理長に就任、1986年ハリアット・リージェンシー香港「凱悦軒」の料理長、1996年「完全なる料理の鉄人」として出演その後2006年東京に「周中菜房 白金亭」をオープン

こだわり2 贅沢なひと時

”美食同源”

広東料理をベースに、西洋料理を取り入れ、油をおさえたシンプルな調理法で、究極の「美食同源」を体現しました。周中の名声を不動のものにした『フカヒレ入りパパイヤ蒸しスープ』を初めとする、贅を尽くしたオリジナル料理をぜひ味わってください。

こだわり3 フカヒレ

”周中”自慢の一品

周中の名声を不動のものにした『フカヒレ入りパパイヤ蒸しスープ』を初めとする、贅を尽くしたオリジナル料理をぜひ味わってください。

こだわり4 優雅な個室

木漏れ日が差し込む、優雅な個室

3Fくつろぎのプライベートダイニング。全3室の個室をご用意。昼には木漏れ日が差し込み、夜には落ち着いた大人の空間。少人数でもおくつろぎいただける個室。忘年会、新年会、歓送迎会、お祝いの席など、季節ごとのパーティープランもご用意しております。最大24名様までのご宴会でもご利用いただけます。

こだわり5 大人の隠れ家

中華と西洋が融合する、新文化

窓一面に広がるプラチナ通りの四季折々のイチョウ並木が都会の喧騒を忘れさせ、会話を楽しみながらゆったりとした時間をすごせます。伝統的な広東料理や周中料理の数々をお楽しみください。

周中菜房 白金亭
  • TEL03-3280-1237