こだわり1 築地直送

毎朝築地直送。鮮度へ絶対のこだわり

素材やお酒、調理法などメニューの中身が大切。毎朝、社長自ら河岸へ食材を買い付けに行き、惚れ込んだ新鮮な魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材を用いシンプルな調理法にて提供する。素材の鮮度にこだわるのが当店の信条。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃に楽しめます。

  • 季節に合わせ、おすすめの煮魚も入荷しております。
    金目鯛やきんき、ノドグロやカレイ、冬にはたくさんのおいしい

  • 殻牡蠣やほっき貝、鯛やサヨリなど新鮮な魚介類は毎日築地から仕入れ、飛騨牛は信頼のおける、岐阜県高山市の精肉店より最上級のものを仕入れております。黒豚は空気の澄んだ鹿児島県の山林で丹精込めて育てられたものを仕入れるなど、こだわりの食材を全国各地より仕入れております。

こだわり2 ビールにこだわる

ビール・お酒へのこだわり

美味しい肴には美味しいお酒が付きもの!!
生ビール、ワイン、焼酎、日本酒に、、、様々な地域から和食に合うお酒をピックアップ!!
乾杯に欠かせない生ビールはなんと6種類、アサヒスーパードライエクストラコールド・アサヒスーパードライドライプレミアム・アサヒプレミアム生ビール熟撰・キリンブラウマイスター他

  • 塩で食べる天ぷらなら白ワイン。天つゆで食べるなら赤ワイン。こんな料理との合わせ方もございます。
    和食にもワインは欠かせないお酒になりました。
    お料理に合うワインを豊富にそろえております。

  • お刺身、天ぷら、揚げもの・・・お酒に合う肴を多数ご用意。素材、味へのこだわり、リピーターが多いのには、訳があります。

こだわり3 掘りごたつ席

掘りごたつ式の宴会場

8名~36名までゆっくり出来る宴会場。テーブル席や掘りごたつの大小10個の個室も御座います。

  • 完全禁煙の掘りごたつ式のお部屋になっております。
    8名様までご利用いただけます。

  • 椅子席の個室になります。9名様まではゆったりとご利用いただけます。

こだわり4 厳選食材

素材・味にこだわりあり。

『素材に勝る旨さなし』をモットーに、60年以上に渡る経験・知識・人脈をフルに活用し、
築地や産地より鮮度・質の良いものを厳選して仕入れております。
また、味付けは素材の持つ味を十分に楽しめるよう、工夫と確かな技術による調理により、
化学調味料に頼らない飽きのこない味付けを施しています。

  • 素材の鮮度、旬にこだわりその時々により、盛り込まれれう内容は変わるが、それも一つの楽しみです。
    刺身 旗本盛り 3800円

  • 最高の稲庭饂飩を探し求めたらここにいきつきました。
    地元の品評価会でも1位を獲得するなど高評価のこちらの饂飩は全て手作業で全行程に4日間かかるという貴重な饂飩。茹でた時の透明感、歯触りや喉越し、どれも抜群の仕上がりです。

こだわり5 宴会コース

いけ増の伝統を堪能!舟盛り会席も◎

忘年会や歓送迎会など各種ご宴会から 接待・結納・お顔合わせ・法事などのご宴席にもおすすめの宴会コースを多数ご用意しております。4名様~40名様までの各種個室は10部屋以上 、一部禁煙席あります。お気軽にお問い合わせください。

いけ増 日本橋店 【和食 居酒屋】