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=横浜関内『日本料理 空海』総本山=選び抜いた高級食材を惜しげもなく使用した、師範"佐藤 知良"によるワンランク上の四季懐石
2001年『調理業務功労者厚生労働大臣表彰』店主・佐藤 知良による、美しい四季の懐石をご堪能ください
今だけしか味わえない"旬の味"を大切に…季節食材を使った懐石を月替わりでご提供しております。
天ぷらコースをご利用の際は、専用のカウンター個室へご案内。専属の職人が目の前で天ぷらを揚げ、ゲストをおもてなしいたします。
ご接待には、ワンランク上の『四季懐石』がお勧めです。師範 佐藤知良氏が選び抜いた高級食材を使用した大変豪華な内容です。職人技が冴える逸品の数々をご堪能くださいませ。
季節の新鮮なお造りは、まさにその時だけの"旬の味"!その時々により内容を変えてご提供させていただきます。
四季懐石は年4回、内容を変えてご提供。中でもおすすめは、厳選した食材を惜しげもなく使用した『大将のプレミアムコース』
盛り付けや、器にも心配りを。目で見て舌で楽しむ、心静かなひとときをお過ごしください。
四季折々の魚介や野菜を、食材の美味しさを引き出す調理法でご提供いたします。とある日の一品は『伊勢海老雲丹曙焼き、お多福豆、はじかみ』
『大将プレミアムコース』では、シャトーブリアンや活伊勢海老造りに鮑肝クリームソースなど、まさに贅を尽くした逸品がずらり。
とある日の『煮合わせ』きんき煮付け・天王寺蕪・青菜・柚子
てっさやふぐ鍋ふぐの炭火焼き付『とらふぐコース』海外のお客様やご接待など、ゲストをもてなす特別な会食にいかがでしょうか。※別途天然とらふぐコースもございます。お気軽にご相談くださいませ。
繊細な技が成す極上の『う巻玉子』はご注文を受けてからうなぎを香ばしく蒲焼きにし、特製の出汁で出汁巻きに仕上げます。
手間隙かけて仕込む出汁や、鰻の焼き、出汁巻きに至るまで、各所に熟練ならではの料理人の技が光ります。
当店の看板料理でもある『うの花』は、一般的な調理法とは大きく異なり、熱した油で作る油煮のような調理法が特徴。食べた瞬間に感じる“コク”と、しっとりとしたなめらかな舌触りが楽しめます。
当店の生け簀から揚げたばかりの新鮮な活”才巻海老を目の前でさばき、天麩羅にしてご提供いたします。天ぷら油は愛知県蒲郡の高級食材とも称される太白”白胡麻油"を使用。身だけでなく、足もカリッとから揚げにしてお召し上がりいただきます。
滋味深い味わいを楽しむ『今宵のおもてなし』松葉蟹・山芋包みや自家製イクラ柚香漬けなど
初めてのお客様にも「すっぽんがこんなに美味しかったなんて…」というお言葉をいただいております。旨味がぎゅっと凝縮されたお鍋をはじめ、すっぽんの酒・刺・唐揚・茶碗蒸し・酢の物など全9品『すっぽんコース』
A4~5霜降和牛のシャトーブリアンやサーロインを使った、贅沢な和牛のステーキも名物のひとつ。舌の上でとろける上質な旨味はまさに格別。空海自家製のぽん酢でお召し上がりください。
ブロックで仕入れているからこそ、上質なお肉をできる限りお手頃な価格でご提供することが可能に。
人気の十四代や獺祭など入手困難な日本酒も取り揃えています
オリジナル焼酎他人気のきろくなどご用意
焼酎はボトルも豊富にご用意
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