厚生労働大臣賞受賞『佐藤知良』が腕をふるう品格ある懐石料理
『個室2名様よりご予約承ります。』

◆今月のお勧め!

・[3,4月]春の千両コース 通常11,800⇒特別価格7,480円
・[3,4月]料理長特別懐石 通常16,000円⇒特別価格12,000円
・[3,4月]空海の特別懐石コース 通常14,000⇒特別価格9,800円
・[3,4月]大将のプレミアム懐石 通常21,000円⇒特別価格15,800円

ご好評頂いておりました 寿司ランチは販売終了致しました。

当店は「適格請求書発行事業者」でございます。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

個室情報

  • 接待向き個室

    【B1F:4~14名様まで】テーブル席レイアウト/会食やハレの日のお食事に

    当店では仕切り壁を調整することで人数に合わせた個室をご用意いたします。お席のタイプはテーブル席または掘りごたつ席よりお選びいただけますが、テーブル席をご希望の場合は4名様以上でのご利用をお願いしております。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 【旬を楽しむ】
    季節に変わる『四季折々の懐石コース』

  • 【ランチ】
    普段使いにぴったりの昼御膳・昼限定コース

  • 【天ぷら専用個室】
    職人による揚げたての天ぷらをご提供

  • 【個室】
    2名様~お客様のご要望に合わせて席のご用意致します

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 12/14件実施中(2022/10/25更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 1/4件のお願い

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

日本料理 空海 本店 基本情報

店名

日本料理 空海 本店

ニホンリョウリクウカイ ホンテン

電話番号
  • 050-5486-2376
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR根岸線 関内駅 南口 徒歩5分
  • 横浜市営地下鉄 関内駅 3番出口 徒歩5分
  • みなとみらい線 日本大通り駅 2番出口 徒歩4分
駐車場
  • (隣付近にコインパーキング有り)
営業時間
月~金
ランチ 11:00~14:00
(L.O.13:30)
ランチ月曜〜金曜11:00〜14:00 土日祝祭日はランチタイムはお休みです

月~土
17:00~23:00
(L.O.22:00)
ディナータイム 月曜~土曜 (定休日 日曜)17:00~23:00 祝祭日は不定期
定休日
  • 日曜日
  • GW(2024年4月28日~2024年4月29日)
  • GW(2024年5月5日~2024年5月6日)
  • ※5月3日は休まず営業いたします
  • ※5月4日は休まず営業いたします
  • ※仕入れ状況により営業時間が早まる場合あり※店舗への電話は12:00~13:00を外していただくとスムーズです※休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。ゴールデンウィークの営業について 全店舗共通 4月28.29日、5月5.6日はお休み 5月3.4日祝日は営業致します。
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • 銀聯
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
    前日キャンセル -- 0%

    席のみ予約(1名あたり)
    当日キャンセル(連絡なし) -- 7000円
    当日キャンセル(連絡あり) -- 7000円
    前日キャンセル -- 0円
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 佐藤 知良(さとう ともよし)
    オーナーシェフ
    佐藤 知良(さとう ともよし)

    私は18歳の時からこの道を歩み修業したのちに、割烹・日本料理店・料亭・ホテル・お座敷天麩羅などで調理長をやりながら27歳から料理学校の講師も勤め、これまで料理に執着心を持つ事が出来たのは、多くのお客様から「美味しい物を有難う御座いました」の一言が私の励みになり…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 40席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 36名様(着席時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~36名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(3名~36名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(4名~14名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 男女共用:
  • 1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
お店のウリ
  • 懐石で個室接待
  • 鮮魚刺身の日本料理
  • 記念日やお祝いに

日本料理 空海 本店 のサービス一覧

日本料理 空海 本店