こだわり1 宴会コース

大分堪能!!飲み放付コース3,000円~

宴会なら大分満喫コースがイチオシ!大分名物『とり天』や、刺身を九州の甘い醤油などのタレで漬けた『りゅうきゅう』の他、お食事には『吉野のとりめし』などまさに大分尽くし♪ 東京に居ながら大分の味をお楽しみいただけるコース内容です。飲み放題はたっぷり3時間!ゆっくりと料理とお酒をご堪能下さい。

  • 【3,000円~選べる宴会コース 】
    とり天などおつまみ6品に2時間飲み放題が付いた、さくっと宴会コースは税込3,000円とリーズナブル!2.5時間飲み放題付の定番大分料理コースは3,500円。3時間飲み放題付贅沢大分料理コースは4,500円と、ご予算やご利用シーンに合わせて、コースをお選び頂けます。

  • 【30種以上の豊富な飲み放題メニュー 】
    生ビールやサワーをはじめ、飲み放題メニューは全部で30種以上ございます。焼酎は大分を代表する麦焼酎、いいちこ、西の星、二階堂が飲み放題♪ハイボールは定番のものはもちろん、さわやかなかぼすハイボールもございます。カクテルは何でも作ります!

こだわり2 少人数個室

少人数利用も大歓迎の寛ぎの店内◎

店内奥にある掘りごたつ席は、半個室風の空間。友人との飲み会や仕事帰りのちょっとした飲み会も、周囲を気にすることなくゆったりお楽しみ頂けます。麦焼酎にかぼすを浮かべボウルで提供するウスキボウルをグラスに注ぎ合えば、宴会も盛り上がること間違いなし!東京に居ながら大分料理とお酒を満喫しちゃいましょう♪

  • 【独立した空間の4名様テーブル席】
    入口付近にある4名様テーブル席は、独立した空間。仕切りが目隠しになりますので、周りを気にせずゆったりとお食事を楽しめます。木を基調としたナチュラルテイストの店内は、ついつい長居してしまう居心地の良い空間。普段使いにもぴったりのお席です。

  • 【活気あるカウンター席】
    カウンター席は全部で6席。温かくアットホームな雰囲気なので、お1人様でも気軽に食事やお酒を楽しめます。スタッフは大分への社員旅行を通して、現地の料理や文化を学び、新メニューやサービスに生かしています。気になるメニューなどありましたら気軽にお声掛け下さい!

こだわり3 大人数で宴会

30~47名様で店内奥を貸切利用可能!

企業宴会や趣味の集まりなど、各種ご宴会には貸切がおすすめ♪30名様から貸切利用が可能です。気軽に使えるテーブル席の他、小上がりの掘りごたつ席もあるので、ゆったりと足を伸ばして座れます。東京都内では珍しい、本格大分料理と豊富に取り揃えた焼酎などのお酒を味わいながら、楽しいひと時をお過ごし下さい。

  • 【ゆったり座れる掘りごたつ席】
    掘りごたつ席は、窓に面しているので広く感じられるお席。天井から吊るされた提灯が、お祭りの屋台のようで気分も盛り上がります!ゆったり座れるので、ご家族やお子様連れでも安心してお食事を楽しめます。

  • 【テーブル席】
    テーブル席は全部で26席ございます。活気が溢れる店内は、肩ひじ張らずにお酒を楽しめるアットホームな空間。仕事帰りの1杯にも、職場や友人との飲み会などにも気軽にご利用頂けます。今宵は大分料理&お酒で乾杯!

こだわり4 焼酎にこだわる

珍しい銘柄も!大分の焼酎10種以上!

有名な「いいちこ」は大分の麦焼酎。当店ではいいちこの日田全麹、長期熟成貯蔵酒など5種をご用意しています。他にも大分の麦「ニシノホシ」だけを使った西の星、大分の麦「トヨノカゼ」が原料のトヨノカゼ…などなど、全部で10種以上の大分麦焼酎を取り揃え。大分焼酎以外に、芋焼酎、黒糖焼酎、米焼酎、泡盛も!

  • 【かぼすが爽やかに香るウスキボウル】
    麦焼酎をボウルに入れ、かぼすを浮かべて飲む「ウスキボウル」。風流にひしゃくですくって注ぎ、爽やかなかぼすの香りを楽しめます。通常のウスキボウルの3倍の巨大ウスキボウルもご用意。圧巻のボリュームに、宴席はさらに盛り上がること間違いなし!

  • 【焼酎だけじゃない!大分の日本酒】
    九州地方は焼酎が有名ですが、大分にも日本酒の酒蔵があります。八鹿酒造の八鹿にごり酒や中野酒造のちえびじん ひとめぼれ純米酒、萱島酒造の西の関 特別純米本醸造など、日本酒も充実しています。女房にかくれてぬすみ酒、という面白い名前のお酒も♪

こだわり5 名物料理

カラッとジューシー!大分名物とり天

昭和37年に大分市内の食堂から誕生し、今では家庭料理の定番となったお馴染みの大分名物『とり天』。とりもも肉を使用しており、ジューシーで食べ応えも抜群! 熱々の揚げたてをご提供致します。かぼずぽん酢又はからしをつけてどうぞ。自家製南蛮ダレとタルタルソースが自慢の『とり天南蛮』も美味!ご来店の際は是非♪

  • 【郷土料理りゅうきゅう】
    猟師の知恵から生まれた大分の郷土料理「りゅうきゅう」は、お刺身の漬け。ウラニワでは九州の甘い醤油を取り寄せ、酒、みりん、ごま油等のオリジナルりゅうきゅうダレを作って漬けにしています。魚は日によって変わり2~3種を使用。すりゴマたっぷりで、香ばしさが味を引き立てます。

  • 【季節の野菜を煮込んだがめ煮】
    日田の郷土料理がめ煮は、鶏肉や季節の野菜を煮込んでいます。ご家庭によって材料や味付けが異なるがめ煮は、ウラニワでも店舗ごとに味が違います!パンチの利いた大分麦焼酎の緑閻魔は、がめ煮との相性抜群です!ぜひお試し下さい。

居酒屋ウラニワ 八王子店