こだわり1 ビストロ料理

手作りシャルキュトリー

ビストロの花形といえばシャルキュトリーですね!我が家のシャルキュトリーはどれも無添加で、独自のレシピで作りあげます。技を感じる素朴な味わいです。

  • 豚肉は1日以上塩漬けにし、旨味を引き出した後に、何度もかけついでいる豚のだし汁でゆっくり煮込んでいきます。

  • パテドカンパーニュを練る作業。完成まで約4日かけて丁寧に作ります。

こだわり2 創作フレンチ

野菜を創造する一皿

私たちは土・風・太陽・気温を肌で感じながら料理を創造します。答えは生産の現場にあり、厨房でその答え合わせをしデフォルメしていく。未だ見ぬ未来の一皿に向けて常に精進です。

こだわり3 野菜たっぷり

小泉農園とはぐるま農園の野菜

地元の農家さんと連携をとり、色々な野菜を作ってもらっています。野菜は自分たちですべて収穫するのがこだわりです。農家さんの苦労と喜びを少しでも分かち合ってはじめて、一皿一皿に思いが込められるものです。

  • はぐるま農園の無農薬で栽培するもぎたて野菜。皮が厚く野性味のある力強い野菜です。

  • スタッフがルッコラを一枚一枚丁寧に摘み取る作業。次のことも考え刈り込みもお手伝いしながらの収穫。

ビストロ カプリシュー のサービス一覧

ビストロ カプリシュー
  • TEL044-933-6621