横浜・関内 移りゆく季節を鏡した旬の食材と代々受け継がれてきた
      天七の揚げ技を心ゆくまでご堪能ください

9月16日(金)より夜のコースが新しくなりました。
この時期ならではの食材を使用した天婦羅など、旬を味わって頂けるコースばかりです。
ご会席や接待など、ご利用お待ち申し上げます。

昭和40年(1965年)の創業より代々受け継がれた独自の技と伝統の心で最高のおもてなしを。
四季折々の野菜、旬のいちばん美味しい食材を厳選し、ふわっとした衣地と、
純正胡麻油100%で揚げた香り豊かで旨味を十分に引き立てた天婦羅の粋を
心ゆくまでご堪能ください。

◆ 椿の金ぷら油で揚げる天婦羅コース
江戸時代より伝わる椿油で揚げた黄金色に輝く天ぷらを人々は「金ぷら」と呼んだそうです。
天七では、素材の味を活かし、椿油のもつコクや旨みを最大限に味わうことのできる
[椿の金ぷら油コース]をご用意致しております。詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • 独自の比率でブレンドしたごま油

    【愛知県】

    独自の比率でブレンドしたごま油【愛知県】

  • 築地から仕入れる鮮魚

    【東京都】

    築地から仕入れる鮮魚【東京都】

  • 松下農園さんのこしひかり

    【新潟県】

    松下農園さんのこしひかり【新潟県】

当店自慢の食材をもっと見る

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    落ち着いた雰囲気の掘り炬燵式カウンター席

    明るい雰囲気のカウンター席。 お一人様からの御利用も大歓迎です。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 東京湾で獲れる江戸前穴子。大根おろしとレモンでどうぞ。

  • 才巻海老は頭と身を別にすることでそれぞれの食感が味わえます。

  • 旬の食材と代々受け継がれた揚げ技をどうぞご堪能ください。

  • 現代の和をテーマにした光と影が織りなす空間でお寛ぎください。

写真をもっと見る

天婦羅 天七  基本情報

店名

天婦羅 天七

テンプラテンシチ

電話番号・FAX
  • 050-5783-4813
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:045-651-3661
住所
アクセス
  • JR根岸線 関内駅 徒歩2分
  • みなとみらい線 馬車道駅 徒歩2分
営業時間
11:30~15:00
(L.O.14:00)
17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 17席
  • 掘りごたつ席あり
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( au Wi-Fi )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 天ぷら 天婦羅 天重
  • 個室 接待 会食
  • 旬 食材 ミシュラン

天婦羅 天七 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

天婦羅 天七