こだわり1 ステーキ

こだわり厳選牛のサーロイングリル

銘柄肉をシンプルに香ばしくグリル。肉の旨味をしっかりと感じて頂けるダイナミックな一皿です。上州牛サーロイン、フランスシャロレーのエイジングビーフ、オーストラリア穀物肥育牛フィレ肉、イタリア長期肥育豚バラ肉、オーストラリア骨付き仔羊をご用意。野菜のローストやマッシュポテトとご一緒に。

  • ◆群馬県産:上州牛のサーロイングリル
    利根川水系の豊富な水資源と上毛三山の豊かな自然の環境のもとで生産される上州牛は風味が豊かで上質な肉質。シンプルにミディアムレアで焼き上げます。

  • ◆イタリア産:長期肥育ポークリブのBBQスタイル
    厳格な管理の元で通常の1.5倍の期間を設け肥育されたプレミアムポーク。特製のシーズニングに浸し味付けした肉を焼き上げスモーキーに仕上げます。

こだわり2 自慢の一品

自家製パテの100%ビーフバーガー

つなぎなしで作るビーフ100%の自家製パテはオーストラリア産ビーフ(150g)を使用しています。グリルで香ばしくジューシーに焼きあげます。しっかりと『肉』を感じるアメリカンなバーガーに仕上がっています。フレンチフライ付きで満足のボリュームで大きなワンプレートにてご提供。ランチ&カフェタイムでお楽しみ下さい

  • ◆エッグベネディクト
    アメリカのブランチメニューの定番ともいえる卵料理、エッグベネディクトがランチメニューに登場。半熟の卵とオランデーズソースをパンやアボガド、トマトと絡めてお召し上がり下さい。

  • ◆アメリカンなワンプレートランチ
    メイン+フレンチフライがワンプレートで。スープ+お代り自由なドリンクがついてお得な1,000円からご用意。

こだわり3 おしゃれな雰囲気

一日中愉しめるALL Dayダイニング

森田恭通氏監修のスタイリッシュモダンな店内には心地よいBGMが流れ、ゆったりと寛いでいただけます。天井が高く開放感のあるメインダイニングは風の心地よいシーズンにはオープンエアーで。クローズタイムがありませんのでいつでもお好きな時間にお好きなメニューを。どうぞお気軽にお越しください。

  • 音や香り、ライブ感。シェフたちのきびきびとした動きとお料理が出来上がる様子が見えるのはオープンキッチンならでは。ダイナミックなグリル料理と多国籍なお料理の数々をお召し上がり頂けます。

  • 店内奥のステップフロアには最大20名様まで着席可能な落ち着いたテーブル席はメインダイニングから少し離れたプライベート空間。カジュアル接待・顔合わせなど、大切な方とのお食事会におすすめです。

こだわり4 テラス・屋外席

開放感溢れるオープンテラス

白金プラチナ通り沿いの並木を望むオープンテラスでグリルやタパスと愉しむワイン。目の前を通り過ぎる車も人も東京の一等地を感じるデザイナーズレストラン。ペットを連れてのお食事もOKです。親しい方とのひとときをリラックスしてお過ごしください。冬はテントタイプのストーブを設置、ブランケットのご用意もあります。

  • グリーンが心安らぐカフェタイム。ワンプレートで召し上がっていただく遅めのランチタイムにもおすすめです。本を片手にひとり時間を楽しむもよし、クライアントとの打ち合わせや、ママ友とのおしゃべりのひとときも・・、様々なシーンでお使いいただけます。

  • 海外からのゲストへのおもてなしも安心。寛いだ雰囲気を楽しんでいただけるようサービスを致します。使い勝手と居心地の良さできっとお気に入りの一軒に。

こだわり5 バターミルクパンケーキ

バターリッチな自家製パンケーキ

カフェタイムの看板メニュー、パンケーキ。牛乳をたっぷりと使いバターリッチに仕上げます。外側はカリッと中はふんわり食感。ご注文をいただいてから丁寧に焼き上げます。ミックスベリーのソースは甘味と酸味のバランスが絶妙。コーヒーや紅茶などのお飲物がおかわり自由になっております。

  • ◆チョコレート&バナナ(ドリンク付※ドリンクはおかわり自由)パンケーキの上にバナナとチョコレートソースたっぷり。相性抜群の組み合わせ。甘さを控えたパンケーキに仕上げていますので食べ飽きない美味しさです。

  • ◆塩キャラメル&ナッツ(ドリンク付※ドリンクはおかわり自由)甘さの中に絶妙な塩加減の塩キャラメルソースと、触感と風味が良いナッツを贅沢に使用します。

アメリカンダイニング ブルーポイント