こだわり1 天ぷら

味一筋。浅草で愛される「伝統の味」

浅草で天ぷら・割烹・会席料理と言えば花川戸の『金泉』。創業明治40年より味一筋で参りました。お食事をはじめご宴会のお客様まで、多くの皆様から愛される天ぷらは、正に当店の名物料理。長年の経験と調理技術、さらには精選された材料から生まれる「伝統の味」を、これからも提供し続けて参ります。

  • 【旬の旨味をサクサク衣に閉じ込めた人気の味】
    当店の天ぷらの中でも、名物と言えばやはり『かき揚げ』です。味・食感・見た目ともにインパクトあり!一度食べたら忘れられない美味しさ。老舗たる所以が垣間見える自慢の逸品です。

  • 【お馴染みの丼でもお愉しみ頂けます】
    自慢の天麩羅は、昼・夜ともに丼でもお愉しみ頂けます。皆様お馴染みの天丼ほか、名物のかき揚げを乗せたかき揚げ丼もございます。お値段は1,300円~ご用意。お食事利用の際は、是非一度ご賞味ください。

こだわり2 会席料理

シーンに合わせて選べる多彩なコース

名物の天ぷらと旬の味覚を盛り込んだコース料理はお一人様 5,500円~ご用意。コースは全5プラン。用途やご予算に合わせてお選び頂けます。銘々盛りの会席となっておりますので、接待・慶事に最適。また、歓送迎会・忘新年会・同窓会などのご宴会の際も、いつもとは一味違う料理が楽しめると、大好評を頂いております。

  • 【鍋料理のご用意も承ります】
    ご宴会シーンでは、ご希望に合わせて鍋料理を盛り込んだ会席のご用意も承ります。寄せ鍋、豚しゃぶ(ローズポーク)、蟹鍋(ずわい蟹/たらば蟹)、水炊き、ふぐ鍋、すっぽん鍋、あんこう鍋等、こだわり食材と旬の味覚を使った鍋をお愉しみ頂けます。どうぞお気軽にご相談下さませ。※要予約

  • 【飲み放題もご用意】
    お客様のご要望にお応えし、当店では飲み放題もご用意。沢山のお仲間が集まるご宴会も便利で安心です。定番のビールから、地酒・焼酎・ソフトドリンクまで、お酒が好きな方も、苦手な方もしっかりとお愉しみ頂ける内容です。幹事様も安心の品揃えでお待ちしております。各種ご宴会に際は是非どうぞ。

こだわり3 個室あり

寛ぎの2階個室は最大70名様に対応◎

2階には、ご宴会・ご接待・会食に最適な個室を複数ご用意。中でも自慢の大広間は70名様までご案内可能という、浅草エリア屈指の広さを誇る純和風の個室です。大広間にはカラオケもご用意。大人数でのご宴会に最適。お仲間と楽しい寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。(大広間 椅子×テーブル:~40名様、座椅子:~70名様)

  • 【少・中規模個室もご用意】
    2階には大広間の他にも、『桐:~10名様』『竹:~14名様』の個室もご用意。接待や会食にも最適です。また、二部屋は繋げることもでき、『桐+竹』で24名様までの個室としてもご用意可能。中規模のご宴会に、多数ご利用頂いております。

  • 【椅子タイプ・座椅子タイプどちらにも対応◎】
    個室のお席は、ご利用シーンに合わせて椅子タイプ・座椅子タイプどちらでもご用意可能。ご希望のレイアウトも承ります。下見・ご見学も受け付けておりますので、お気軽にお電話くださいませ。

こだわり4 駅近

お食事処としても気軽に使える店内

一階には、テーブル席や小上がりなどお食事処としてご利用頂けるお席をご用意。ランチ利用を中心に、ご友人同士・ご家族連れなど、ご宴会以外のお食事シーンにも大好評頂いております。浅草駅より徒歩5分圏内。浅草寺など、観光名所の多いエリアからも近いこともあり観光客の皆様も多数。どうぞお気軽にご来店ください!

  • 【半個室風の1階小上がり席】
    テーブル席のあるホール横には、6名様までの小上がり半個室を2部屋ご用意。隣り合うお部屋同士を仕切るふすまは、取り外すこともでき、12名様までのお席としてもご用意可能です。どこか懐かしさを感じる温かみのある雰囲気のお席で、ゆったりとお食事をお愉しみ下さい。

  • 【アクセス良好 浅草駅より徒歩5分】
    地下鉄銀座線・東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩5分、都営浅草線 浅草駅 徒歩6分。『江戸通り』と『言問通り』が交わる『言問橋西』交差点の角にございます。若竹色の暖簾が目印です。万が一、道に迷われた際はお気軽にお電話くださいませ。03-3841-6380

こだわり5 老舗

明治40年創業 今も変わらぬ味と心

明治40年(1907年)、浅草・花川戸のこの場所で大衆食堂として創業。天ぷらを中心とした和食が好評を頂き、多くのお客様に支えられ本格和食をお出しするまでに至りました。自慢の天ぷらをはじめとした『素材の良さを活かした料理の味』、そして『おもてなしの心』は、創業から100年を超える今でも変わることはございません。

  • 【目利きで選ぶ旬の食材】
    当たり前ですが、美味しさの為に食材選びにもこだわりがございます。例えば、天ぷらやお作りなど、和食に欠かせない鮮魚は、店主自ら毎朝築地まで直接足を運び、長年の経験で鍛えた目利きで仕入れます。吟味・厳選した日本の旬の味覚を、季節に合わせた調理法にてご提供致します。

  • 【ご予算やお好みもお気軽にご相談下さい】
    『これくらいの予算で宴会がしたい』『こんな物が食べたい』などなど、ご予算やご人数のご相談、お好みや苦手な食べ物等についても事前にお申し付け頂ければ、料理人はじめスタッフ一同、喜んで対応させて頂きます。まずはお気軽にお電話くださいませ。

金泉 のサービス一覧

シェフ紹介:
金泉